Пакус Игорь Олегович

Пакус Игорь Олегович

Вступительная часть

Читая очередной очерк  о знаменитой личности, принесшей огромный вклад в любимое дело, всегда задумываешься о личностных качествах человека: его целеустремленности, вере в получение лучшего результата, а главное, трудолюбии.  Именно эти свойства характера определяют место человека в жизни и оставляют его имя в аналогах истории. Наш донской край может гордиться многими своими уроженцами. Особенно это касается людей, которые ежедневно сталкиваются с человеческой болью и мужественно откликаются на призыв о помощи. Если вам необходима информация о таких людях, то вы можете позвонить по тел: 8-918-55-44-698.

В памяти поколений

Одним из таких медиков являлся Пакус Игорь Олегович. К сожалению, его уже нет с нами, но в памяти своих близких и коллег по работе он навсегда замечательным специалистом, положившим каждую минуту своего существования на благо общества.

Пакус Игорь Олегович

Пакус Игорь Олегович

Краткое изучение биографии

Игорь Олегович  — это продолжение династии  врачей, которая началась с его отца. Закончив школу, поступил в медицинский институт. В дальнейшем он активно трудился в медицинской части при заводе «Ростсельмаш». Был медбратом. В конце 70-х годов Пакус обзавелся семьей, учился а интернатуре, совмещая учебу и практику. В те далекие годы  молодые специалисты приезжали в различные уголки нашей родины, получив распределение в локальные медицинские учреждения. Так случилось и с Игорем Олеговичем.

Служба по распределению

В течение 5 лет трудовые будни проходили в маленькой больнице при хуторе.  Здесь ему приходилось переносить все тяготы  отсутствия рабочих кадров, замещая  сразу травматолога, уролога и хирурга. Вернувшись в родной город, специалист был назначен главным врачом,  положил много сил, занимаясь административным руководством и лечебным делом в поликлинике № 6 Ростова-на-Дону. Упорный труд,  привлечение всевозможных ресурсов позволили добиться потрясающих результатов: менялся внутренний распорядок, проводился капитальный ремонт помещений, открывались новые подстанции, так необходимые горожанам.

Человек с большой буквы

Его активная общественная работа не могла остаться незамеченной. Пакус  стал заметной фигурой, пользующейся доверием и уважением со стороны высших чиновников. После осуществления поставленных задач, связанных с благоустройством поликлиники, доктор был переведен на должность главы РОКБ-2, преобразованного из бывшей санитарной части «Ростсельмаш». Здесь он работал вплоть до 2016 года.

Политик и писатель

Игорь Олегович  был широко известен и  как политический деятель, являясь депутатом в  Законодательном  Собрании РО.  Но мало кто знает о том, насколько многогранной личностью был этот человек.  Много времени он уделял написанию книг и пособий для студентов, занимался преподаванием, увлекался музыкой…и все это умещалось в плотный график  его работы!

Вечная память

Пакус мог сделать еще многое для улучшение качества оказания медицинской помощи, вынашивал множество идей и поражал окружающих своей неуёмной энергией. Его жизнь оборвалась  внезапно. В марте 2016 года самолет, на котором он возвращался из заграничного отпуска,  потерпел крушение при приземлении в городе Ростов. Доктор погиб вместе со своей женой. Страшная трагедия поразила всех без исключения: родных, друзей, коллег и просто людей, знавших специалиста волею случая.

Заключение

Если вас заинтересует подборка фактов о других хороших специалистах, имеющих несомненный и заслуженный  авторитет в мире медицины, обширные знания и  многолетнюю практику, то смело звоните-8-863-294-46-98.  Мы постараемся вам помощь  и готовы выслушать ваши вопросы, даже в режиме аудио или видео звонка при применении Whatsapp, Viber или иных мессенджеров.

Call Now Button