Home / Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог

Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог

Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог
Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог в Ростове-на-Дону



Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог

Для записи на консультацию к пульмонологу звоните по телефону: 8-918-5544-698 Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог

Ишков В.И. Пульмонолог. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности 2001г.

Место работы: Областная больница (РОКБ)

Образование: Р.Г.М.У. (Лечебное дело)

Что делает пульмонолог? Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог

Если Вы боретесь с одышкой, Ваш врач направит Вас к пульмонологу. Такие врачи специализируются на дыхательной сис-ме. Они знают, как работают легкие. Также они являются экспертами в том, каким образом дыхательные пути, мышцы и кровеносные сосуды функционируют совместно, дабы Вы могли легко дышать.

Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Зачем Вам нужно обратиться к пульмонологу?

Если у Вас есть какие — либо из этих симптомов, попробуйте обратиться к своему семейному врачу, если Вам следует обратиться к специалисту:

  • Тяжелый кашель, либо кашель который продолжался больше трёх недель
  • Боль либо стеснение в груди
  • Одышка
  • Головокружения либо обмороки
  • Затрудненное дыхание, в особенности во время тренировок
  • Усталость
  • Частые простуды или бронхиты, влияющие на Ваше дыхание
  • Проблемы с контролированием Вашей астмы или выявление того, что вызывает ее
Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог
Мы знаем лучших специалистов

Какие болезни лечат пульмонологи?

Некоторые из болезней, которые попадают под наблюдение пульмонолога, включают рак легких, пневмонию, апноэ во сне и туберкулез. Ниже приведены некоторые другие распространенные состояния, которые пульмонологи также диагностируют и лечат:

Астма — одышка, стеснение в груди, одышка и кашель

Муковисцидоз (наследственное заболевание, при котором слизь накапливается в легких и других органах)

Бронхоэктазия — повреждение и расширение (расширение) крупных бронхиальных дыхательных путей.

Бронхит — воспаление дыхательных путей, обычно вызванное инфекцией

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — ХОБЛ представляет собой группу заболеваний легких, включая воспаление дыхательных путей, повреждение тканей легких и ограниченный поток воздуха. Хронический бронхит и эмфизема являются наиболее распространенными формами ХОБЛ.

Хронический бронхит — когда у пациента был кашель с чрезмерной слизью в течение большинства дней месяца в течение, по крайней мере трех месяцев.

Эмфизема — повреждение воздушных мешков (альвеол) в легких, где легкие не могут полностью сдуться.

Интерстициальная болезнь легких (ILD) включает в себя длинный список хронических заболеваний легких. Одышка и сухой кашель являются общими для многих из этих расстройств. ILD обычно прогрессирующее состояние.

Профессиональное заболевание легких — вызвано воздействием раздражающих или токсичных веществ в рабочей среде.

Асбестоз — прогрессирующее рубцевание легочной ткани, вызванное воздействием микроскопических волокон асбеста.

Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог
Возможны онлайн консультации

Биссиноз (Болезнь Брауна Легких) — Обструкция маленьких дыхательных путей, которая приводит к серьезному ухудшению функции легких. Общая причина — пыль от обработки конопли, льна и / или хлопка.

Легкое фермера — аллергическая реакция, вызванная воздействием организма, который растет на сене, соломе, зерне и других органических материалах, найденных на фермах.

Гиперчувствительность Пневмонит — острое или хроническое воспаление дыхательных путей, вызванное воздействием вдыхаемого аллергена, такого как плесень, бактерии или грибки.

Силикоз — заболевание легких, вызванное воздействием кремниевой пыли на шахтах, литейных заводах, взрывных работах и ​​производстве камня, глины и стекла.

Легочный фиброз — утолщение и рубцевание легких, особенно в и вокруг мелких кровеносных сосудов и воздушных мешочков, где происходит обмен кислорода и углекислого газа.

Ревматоидная болезнь легких — ревматоидный артрит может также повредить легкие, вызывая воспаление слизистой оболочки легких (плеврит), скопление жидкости вокруг легких (плевральный выпот), ревматоидные узелки (небольшие комочки) в легких и образование рубцов в легких (легочный фиброз).

Саркоидоз — гранулемы (крошечные комочки иммунных клеток), которые могут расти и слипаться в органах, влияя на функционирование этих органов. Саркоидоз обычно начинается в легких или лимфатических узлах, но в конечном итоге он может поражать другие органы.

Болезни легких, связанные с работой (к примеру те, которые поражают работников, подверженных действию асбеста или угольной пыли)

Ведущий пульманолог Ростова-на-Дону
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Что я могу ожидать во время визита? Виталий Владимирович Ишков – пульмонолог

Сначала врач задаст вопросы о симптомах и проведет медицинский осмотр. Врач может потребовать анализы, чтобы поставить диагноз и рекомендовать лечение. Тестирование может включать анализ крови и рентген грудной клетки либо комп. томографию. Ваш пульмонолог еще может рекомендовать Вам бронхоскопию. В таком тесте врач вставит трубку в дыхательное горло. К трубе крепится легкая и маленькая камера, чтобы лучше можно было разглядеть Ваши легкие и дыхательные пути.

Пульмонологи измеряют, какое количество кислорода получает Ваше тело. Они проверят функцию легких. Для измерения Вашего уровня кислорода, специалист поместит электронное устройство — пульсовой оксиметр — к Вам на палец. В другом тестировании, кот. зовётся спирометрия, Вы попадете в трубку, подключённую к компьютеру. Этот тест измерит, как хорошо воздух проходит через Ваши легкие.

Что бы записаться на консультацию к пульмонологу обращайтесь по №: 8-918-5544-698

Call Now Button