Home / Ведущий Ростов Эндоскопист — Колоноскопия под наркозом

Ведущий Ростов Эндоскопист — Колоноскопия под наркозом

Ведущий Ростов Эндоскопист - Колоноскопия под наркозом
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом



Ведущий Ростов Эндоскопист — Колоноскопия под наркозом

Для того чтобы записаться на исследование, звоните по №: 8-928-900-32-69 Ведущий Ростов Эндоскопист — Колоноскопия под наркозом

Ведущий Ростов Эндоскопист - Колоноскопия под наркозом
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Что такое колоноскопия?

Во время колоноскопии врач исследует всю толстую кишку и часто может также увидеть последние 10-15 см тонкой кишки (терминальная подвздошная кишка). Во время колоноскопии Вы можете почувствовать газы или метеоризм. Кишечник раскрывается для полной оценки с помощью вдуваемого воздуха.

Процедура колоноскопии. Ведущий Ростов Эндоскопист — Колоноскопия под наркозом

Колоноскопия проводится оборудованном кабинете. Пациент должен снять одежду снизу до пояса и устроиться на кушетке, подтянуть ноги к животу и повернуться на левый бок. Дальше врач сделает местную анестезию или путем смазывания доступных слизистых гелем с местным анестетиком, или путем введения препарата в вену. Ещё возможна так называемая седация: пациенту вводят седативные средства – но при этом он прибывает в сознании, только не ощущает боли и неприятных ощущений при исследовании. Далее врач вводит колоноскоп и продвигает его, следуя изгибам кишечника и при этом контролируя себя путем пальпации живота.

После окончания обследования через специальную трубку внутри колоноскопа удаляется воздух, а затем и сам колоноскоп.

Колоноскопия обычно занимает около 20-30 минут. Если присутствуют полипы, их обычно удаляют сразу во время колоноскопии. Для этого времени может понадобиться больше.

Любые отклонения от нормы во время исследования дополнительно исследуются путем взятия образцов тканей. Этот сбор иногда необходим для очищения от диарейных заболеваний, безболезненно и безвредно.

В некоторых случаях для уточнения симптомов может потребоваться только частичная колоноскопия (частичная колоноскопия или ректороманоскопия). Чтобы можно было оценить работу кишечника, примерно за 15 минут до обследования ставят небольшую клизму. При частичной колоноскопии инъекция седативного средства обычно не требуется. При желании это также можно провести с помощью седативных препаратов.

Частичная колоноскопия с помощью гибкого эндоскопа также может быть выполнена для лечения геморроя. Устройство переворачивают в прямой кишке (инверсия), и геморроидальные узлы облитерируют лекарством, которое вводят в геморроидальные узлы с помощью тонкой иглы. Мера в основном не помешает. Если хотите, можете смотреть на мониторе.

После осмотра пациент обычно может сразу же снова есть и пить.

Ведущий Ростов Эндоскопист - Колоноскопия под наркозом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Подготовка к колоноскопии. Ведущий Ростов Эндоскопист — Колоноскопия под наркозом

Для того чтобы можно было провести обследование, сначала необходимо очистить кишечник. Не ешьте злаки (мюсли и т. д.), непросеянный хлеб примерно за три дня до обследования. Можно есть белый хлеб, тосты или черный хлеб. Как правило, специалист встретится с Вами на практике для предварительной беседы за несколько дней или недель до запланированного обследования. Вы получите от него рецепт или питьевые растворы для очищения толстой кишки.

Врач подробно объяснит Вам процедуру и обсудит с Вами любые существующие риски.

Если планируется только частичная колоноскопия, Вам сразу же сделают небольшую клизму на месте.

Колоноскопию нельзя точно спланировать заранее, потому что каждый кишечник отличается, и Вы заранее не знаете, чего ожидать во время соответствующего обследования.

Ведущий Ростов Эндоскопист - Колоноскопия под наркозом
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Какие заболевания можно выявить с помощью колоноскопии?

С помощью колоноскопии можно определить воспалительные заболевания толстой кишки (ободочной кишки) и подвздошной кишки (то есть конца тонкой кишки), а также дивертикулы (выступы стенки кишечника наружу), полипы (доброкачественные образования) и злокачественные опухоли в толстой кишке. Образцы тканей могут быть взяты для диагностики, а полипы могут быть удалены во время колоноскопии.

В рамках колоноскопии также исследуются прямая кишка и задний проход, например Геморрой можно диагностировать и лечить.

Скрининговая колоноскопия

Особое внимание мы уделяем профилактике и раннему выявлению рака.

Рак толстой кишки сегодня является одним из наиболее распространенных видов рака у мужчин и женщин. Колоректальный рак предательски обычно не вызывает симптомов на ранних стадиях. Большинство видов рака толстой кишки развиваются из полипов, которые растут в кишечнике в течение длительного времени.

Даже если рак уже развился, скрининговая колоноскопия у пациента без симптомов дает шанс обнаружить рак на очень ранней стадии, так что шансы на выздоровление очень высоки. Скрининговая колоноскопия рекомендуется с 55 лет, в случае семейного анамнеза (например, частый рак толстой кишки в семье и / или рак толстой кишки у родственников первой степени родства и / или рак толстой кишки у более молодых родственников) даже раньше.

Лучший эндоскопист в Ростове-на-Дону. Колоноскопия в Ростове
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Звоните и записывайтесь на обследование но №: 8-928-900-32-69

Call Now Button