Home / Ведущий Ростов Эндоскопист — Гастроскопия под наркозом

Ведущий Ростов Эндоскопист — Гастроскопия под наркозом

Ведущий Ростов Эндоскопист - Гастроскопия под наркозом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Ведущий Ростов Эндоскопист — Гастроскопия под наркозом

Если Вам необходимо пройти обследование у грамотного врача эндоскописта, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ведущий Ростов Эндоскопист — Гастроскопия под наркозом

Гастроскопия — ценный инструмент врача для распознавания и лечения ЖК заболеваний. В рамках гастроскопии он может не только осмотреть верхние отделы пищеварительного тракта, но и взять образцы тканей и провести различные лечебные мероприятия. Таким образом, гастроскопия предлагает широкий спектр возможностей как для диагностики, так и для лечения.

Многие пациенты подходят к гастроскопии с плохим предчувствием. На самом деле гастроскопия обычно несколько неудобна для пациента, но не болезненна. Сложная подготовка, такая как очистка толстой кишки перед колоноскопией, также не требуется для гастроскопии.

Ведущий Ростов Эндоскопист - Гастроскопия под наркозом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое гастроскопия? Ведущий Ростов Эндоскопист — Гастроскопия под наркозом

Гастроскопия — это в основном безболезненное обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Обследование проводится с помощью специального диагностического прибора — гастроскопа. Этот трубчатый инструмент вставляется в желудок и позволяет врачу внимательно осматривать стенку желудка и слизистую желудка под прямым наблюдением. Записанные изображения обычно сразу же отображаются на мониторе, чтобы несколько человек могли следить за гастроскопией одновременно.

В рамках этого обследования можно детально изучить не только желудок, но также пищевод и верхнюю часть двенадцатиперстной кишки. Термин двенадцатиперстная кишка относится к первому отделу тонкой кишки. Большая часть пищеварительного процесса происходит здесь после того, как пища прошла через желудок.

Гастроскопия особенно полезна при подозрении на язву желудка, воспаление слизистой оболочки желудка или другое заболевание верхних отделов пищеварительного тракта. Гастроскопия также может быть проведена для предотвращения рака. В случае широкого спектра жалоб в верхних отделах пищеварительного тракта гастроскопия облегчает диагностику, поскольку врач может осмотреть пораженный участок.

Ведущий Ростов Эндоскопист - Гастроскопия под наркозом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие варианты диагностики и лечения предлагает гастроскопия?

С помощью гастроскопии врач может преследовать три цели: непосредственное обследование пищеварительного тракта, удаление ткани для биопсии и лечение уже известного заболевания. В зависимости от цели обследования врач использует различные инструменты, которые вводятся в пищеварительный тракт через гастроскоп.

Оптический осмотр / диагностика

Во время оптического осмотра врач осматривает особенно слизистые оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Эти слизистые оболочки обычно могут быть изменены в случае заболевания, например, при различных формах воспаления слизистой оболочки желудка (гастрите). Врач может сразу же диагностировать такое воспаление в рамках гастроскопии и классифицировать его по степени тяжести. Гастроскопия также дает уверенность при подозрении на язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Также можно сделать видимым кровотечение в пищеварительном тракте и определить источник кровотечения.

Ведущий Ростов Эндоскопист - Гастроскопия под наркозом
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Образцы тканей

Врач может взять образцы тканей, например, для дифференциации доброкачественных и злокачественных изменений, классификации различных заболеваний при дифференциальной диагностике или обнаружения бактерий.

Пищевая непереносимость, такая как непереносимость глютена (целиакия), также может быть диагностирована с помощью образцов тканей. Взятые образцы тканей исследуются под микроскопом в лаборатории после гастроскопии.

Варианты лечения с помощью гастроскопии

Гастроскоп можно использовать для удаления инородных тел или полипов. Если есть кровотечение в пищеварительном тракте, гастроскопия предлагает возможность локализовать это кровотечение и остановить его на том же рабочем этапе.

С помощью гастроскопа в пищеварительный тракт можно вводить вспомогательные медицинские средства, например зонд для кормления или протез, который используется для расширения сужений после лечения рака. Главное преимущество гастроскопии в том, что врач имеет прямой доступ к пищеварительному тракту без открытого хирургического вмешательства.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какая нужна анестезия? Ведущий Ростов Эндоскопист — Гастроскопия под наркозом

Гастроскопия — безболезненное обследование, поэтому в подавляющем большинстве случаев анестезия не требуется. Каждому пациенту вводят местный анестетик для горла, так что введение устройства через рот не может ощущаться чрезмерно. Слизистая оболочка ЖК тракта нечувствительна к боли и не требует отдельного обезболивания.

Однако большинство пациентов выбирают седативный эффект, который включает введение седативного препарата. Лекарство от сна действует непродолжительное время, во время обследования пациент находится в сумеречном состоянии. Пациента следует сопровождать на обследование и после этого не следует водить автомобиль.

Под общей анестезией гастроскопия проводится в исключительных случаях. Общая анестезия обычно подходит только детям и тяжелобольным.

8-928-900-32-69 – № для записи на обследование.

Call Now Button