Home / Ведущий Ростов уролог — Бова Ф.С.

Ведущий Ростов уролог — Бова Ф.С.

Ведущий Ростов уролог - Бова Ф.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Ведущий Ростов уролог — Бова Ф.С.

Если Вам нужен грамотный и опытный врач уролог, записывайтесь на консультацию по №: 8-928-900-32-69. Ведущий Ростов уролог — Бова Ф.С.

Бова Филипп Сергеевич  — врач уролог, онколог. К.М.Н. Врач высшей квалификационной категории. Стаж работы специалиста составляет более 21 года.

Ведущий Ростов уролог - Бова Ф.С.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Что такое урология? Ведущий Ростов уролог — Бова Ф.С.

Слово урология — это название хирургической специальности, которое происходит от греческих слов, означающих «исследование мочи». Таким образом, уролог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний и повреждений мочевыводящих путей.

Урология — это часть здравоохранения, которая занимается заболеваниями мужских и женских мочевыводящих путей (почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры). Она также касается мужских органов, способных производить детей (пенис, яички, мошонка, простата и т. д.). Поскольку проблемы со здоровьем в этих частях тела могут случиться с каждым, урологическое здоровье очень важно.

Урология известна как хирургическая специальность. Помимо хирургии, уролог — это врач, обладающий знаниями в области внутренней медицины, педиатрии, гинекологии и других областей здравоохранения. Это связано с тем, что уролог сталкивается с широким кругом клинических проблем. Сфера применения урологии обширна.

Чем занимается уролог?

Уролог может заниматься различными заболеваниями, в том числе у детей и взрослых. Например, хотя многие проблемы могут затронуть как детей, так и взрослых, определенные врожденные аномалии обычно обнаруживаются и начинают лечить на ранней стадии. Урологические проблемы новорожденных включают неоднозначные гениталии, экстрофию мочевого пузыря, экстрофию клоаки, которая часто возникает в сочетании с расщелиной позвоночника, и перекрут яичка у новорожденного. Энурез, или ночное недержание мочи, — это симптом, который может быть вызван множеством причин, но это еще одна проблема, которая обычно ограничивается детством, хотя у некоторых взрослых действительно есть проблемы с ночным недержанием мочи.

Взрослым, но не детям, возможно, потребуется обратиться к урологу для лечения таких заболеваний, как синдром Кушинга; Синдром Конна; рак простаты, полового члена или яичек; интерстициальный цистит; мужское бесплодие; Эректильная дисфункция; преждевременная эякуляция; вазэктомия; и камни мочеточника. Состояния, которые могут возникать в разных возрастных группах, включают такие симптомы, как гематурия или кровь в моче, проблемы с почками, такие как почечная недостаточность и кистозные заболевания почек, а также проблемы с мочевым пузырем, такие как нейрогенный мочевой пузырь, свищ мочевого пузыря или параурез.

Уролог может специализироваться на эректильной дисфункции (импотенции), женской урологии, мужском бесплодии, неврологии, детской урологии, трансплантации почек, камнях в мочевых путях или урологической онкологии (опухолях).

Ведущий Ростов уролог - Бова Ф.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика и лечение. Ведущий Ростов уролог — Бова Ф.С.

Урологи часто заказывают анализ мочи пациента, а затем проводят лечение пациента на основе этих лабораторных результатов. Некоторые проблемы можно решить с помощью лекарств, а другие могут потребовать хирургического вмешательства.

Уролог может использовать различное оборудование и выполнять множество процедур. Некоторое оборудование, которое может использовать уролог, включает катетеры, флюороскопы, рентгеновские аппараты, трубки для излучения радия и цистоскопы. Лечение может включать брахитерапию, криотерапию, литотрипсию, сфокусированный ультразвук высокой интенсивности, лапароскопию, фотодинамическую терапию и лазерные методы.

Ведущий Ростов уролог - Бова Ф.С.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Что делает уролога хорошим специалистом?

Чтобы быть хорошим урологом, нужно посвятить себя исследованию мочевого пузыря, мочевыводящих путей и репродуктивной системы человеческого тела. Для урологов доступна возможность непрерывного образования, чтобы оставаться в курсе последних технологий и тенденций в области ухода за пациентами с урологическими проблемами. Как медицинскому специалисту, урологу нужно будет объяснять пациентам сложные медицинские концепции понятным им способом. Эти вопросы включают возможные варианты лечения, побочные эффекты и потенциальные результаты.

Где работают урологи?

Уролог обычно выполняет свои должностные обязанности в больницах, крупных клиниках или частных клиниках. Поскольку они являются врачами-специалистами, большинству пациентов требуется направление от терапевта, прежде чем они смогут обратиться к урологу. Занимаясь частной практикой, урологи часто проводят консультации и обследования пациентов в своих учреждениях. Урологи, специализирующиеся на репродуктивных заболеваниях или раке, могут работать в специализированных клиниках, специализирующихся на этих конкретных областях мочевой медицины.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Для того чтобы попасть на консультацию к урологу Бова Ф.С., Вам достаточно позвонить по данному номеру: 8-928-900-32-69

Call Now Button