Home / Ведущий Ростов Проктолог — Балин Н.И.

Ведущий Ростов Проктолог — Балин Н.И.

Ведущий Ростов Проктолог - Балин Н.И.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу



Ведущий Ростов Проктолог — Балин Н.И.

Вы страдаете геморроем, недержанием кала, анальными абсцессами или остроконечными кондиломами и ищете опытного проктолога? Мы поможем Вам найти врача-проктолога. 8-928-900-32-69 Ведущий Ростов Проктолог — Балин Н.И.

Николай Иванович Балинпроктолог в Ростове-на-Дону. Хирург. КМН. Врач высшей категории. Зав. отделением колопроктологии РОКБ. Начало практической деятельности врача – 1980 год.

Ведущий Ростов Проктолог - Балин Н.И.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Кто такой проктолог? Ведущий Ростов Проктолог — Балин Н.И.

Проктолог — это врач, специализирующийся на профилактике, диагностике и терапии болезней ЖКТ. Врачи проктологи, которые сейчас называются хирургами толстой и прямой кишки, выполняют различные диагностические процедуры, такие как сигмоидоскопия и колоноскопия, для диагностики таких состояний, как колоректальные полипы, геморрой, заболевания кишечника и дивертикулит, а также для определения состояния причина определенных пищеварительных симптомов, таких как ректальное кровотечение, боль в животе и недержание кишечника.

Проктология — это медицинское направление, изучающее болезни заднего прохода и прямой кишки, симптомы которых в основном обусловлены:

  • кровотечением
  • болью в анальной области
  • дискомфортом или зудом
  • ощущением затрудненной дефекации
  • беловатыми или розоватыми раздражающими выделениями

Эти симптомы могут быть вызваны:

  • геморроем
  • анальным свищом
  • анальными абсцессами разного рода
  • воспалениями
  • анальными трещинами
  • ректальными полипами
  • выпадением прямой кишки
  • язвой прямой кишки
  • кокцидинии (боль в прямой кишке, вызванная травмой связки крестца)
  • недержанием кала или газа
  • аноректальной невралгией
  • гинекологическими заболеваниями (раздражение, выпадение и т. д.), урологическими (гипертрофия простаты, недержание мочи и т. д.) или дерматологическими (анальные бородавки, воспаления, половые инфекции и т. д.)
  • опухолями на ранней стадии (редко)

Проктолог, как правило, является хирургом общей практики, специализирующимся на лечении болезней ануса и прямой кишки, который в зависимости от ситуации применяет соответствующее медикаментозное или хирургическое лечение. Врач не лечит запор напрямую, но диагностирует и лечит болезни, вызывающие затрудненную дефекацию, например:

  • анальный стеноз
  • ректоцеле (грыжи передней стенки прямой кишки в заднюю стенку влагалища)
  • тpeщины
Ведущий Ростов Проктолог - Балин Н.И.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика. Ведущий Ростов Проктолог — Балин Н.И.

В диагностических целях проктолог использует такие методы, как проктоскопия (осмотр анального канала) и ректоскопия (осмотр прямой кишки). В контексте этих обследований также могут быть взяты образцы тканей и пролечены полипы и геморрой. Оба исследования имеют очень низкий риск и практически не сопровождаются болью. Пациент может запросить инъекцию обезболивающего / седативного средства.

Несмотря на название, хирурги толстой и прямой кишки также предлагают нехирургические методы лечения заболеваний, влияющих на пищеварительный тракт. Проктологи занимаются всем, от незначительных проблем, таких как анальный зуд, запор и геморрой, до более опасных заболеваний кишечника и даже колоректального рака. Наличие проктолога, к которому Вы можете обращаться раз в год для регулярных проверок, может быть полезно для Вашего здоровья, особенно если у Вас есть семейный или личный анамнез заболеваний пищеварительной системы, полипов толстой кишки или рака прямой кишки. Что отличает проктолога от гастроэнтеролога, так это то, что проктолог также может предоставить хирургическое лечение, а это означает, что если состояние, с которым Вы имеете дело, требует хирургического вмешательства, Вам не нужно обращаться за лечением к другому врачу. Врачи по хирургии толстой кишки и прямой кишки предлагают полный спектр услуг.

Ведущий Ростов Проктолог - Балин Н.И.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Даже если у Вас нет симптомов, как мужчинам, так и женщинам в возрасте около 45 лет следует начать посещать хирурга прямой и толстой кишки для рутинной колоноскопии. Колоноскопия — это диагностическая процедура, которая используется для обнаружения рака толстой кишки. Это по-прежнему лучший инструмент, которым мы располагаем для обнаружения рака толстой кишки на ранней стадии и удаления полипов и других подозрительных образований до того, как они перерастут в рак. Если результаты Вашей колоноскопии окажутся здоровыми, возможно, Вам не понадобится их получать еще 10 лет.

Конечно, проктологи также предлагают другие нехирургические формы лечения, в том числе местные. В конце концов, безрецептурные продукты настолько эффективны, и если Вас беспокоят такие проблемы, как запор или диарея, эти продукты только облегчат симптомы, а не решат реальную проблему. Вы можете самостоятельно лечить незначительные заболевания, например геморрой, но если Вы не чувствуете облегчения, пора обратиться к нам за лечением. В конце концов, такие невылеченные проблемы могут привести к воспалению, кровотечению и дальнейшим осложнениям.

Лучший проктолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи к врачу на консультацию.

Call Now Button