Home / Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач — Чепурной М.Г.

Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач — Чепурной М.Г.

Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач - Чепурной М.Г.
Михаил Геннадьевич Чепурной – Профессор. Детский уролог. Андролог. Хирург. Детский хирург в Ростове-на-Дону



Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач — Чепурной М.Г.

Если Вам нужна консультация грамотного детского врача уролога — хирурга, андролога, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69 и записаться на приём к специалисту. Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач — Чепурной М.Г.

Михаил Геннадьевич Чепурной – Профессор. Детский уролог. Андролог. Хирург. Детский хирург. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности детского врача – 2006 г.

Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач - Чепурной М.Г.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом
Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач - Чепурной М.Г.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Чем заняты детские урологи? Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач — Чепурной М.Г.

В современной медицине это отделение, отвечающее за лечение заболеваний мочевыводящих органов у детей и подростков. Все течения, характерные для детского организма, характеризуются определенными анатомо-физиологическими особенностями и закономерностями процесса. Более того, уже было показано, что многие хирургические вмешательства, исправляющие врожденные пороки развития и нарушения развития, лучше выполняются в детском возрасте.

Именно поэтому каждое отделение детской урологии занимается лечением самых разных заболеваний. Ведь большинство заболеваний мочеполовых органов, возникающих у взрослых, появляются и у детей. Однако есть заболевания, которые проявляются исключительно у детей. К примеру, ночное недержание мочи — это заболевание, характерное только для детей.

Каждое детское урологическое отделение всегда предлагает диагностические услуги, которым урологи уделяют особое внимание. Дело в том, что маленькие дети не могут подробно описать симптомы беспокоящего его заболевания. Поэтому детская андрология также основана на обширном опыте врачей, которые всегда должны иметь возможность правильно поставить диагноз на основе небольшого количества информации.

Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач - Чепурной М.Г.
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно
Детский уролог, андролог, хирург в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к лучшим специалистам Ростова-на-Дону

Основные симптомы урологических заболеваний

Родители всегда обязаны обратить особое внимание на ряд симптомов, указывающих на дисфункцию мочеполовой системы. Сначала поговорим об изменениях результатов теста мочи. Однако даже без лабораторного исследования родители могут определить, что моча ребенка стала мутной, изменила цвет и имеет неприятный запах. Анализы мочи детям делают регулярно — в первые месяцы жизни, а затем каждые два года для профилактического исследования.

Еще один частый симптом, беспокоящий родителей маленького пациента, — нарушения мочеиспускания. Малыш может жаловаться на боли при мочеиспускании и может мочиться очень редко. Хотя самый опасный симптом — абсолютное отсутствие мочеиспускания. Недержание мочи, тоже симптом болезни. Иногда в этом случае говорят об энурезе — патологии, нуждающейся в терапии.

Боли в области почек, на которые жалуется малыш или подросток, — это тоже обращение к врачу. Однако дети часто не могут точно определить, где проявляется боль, просто указывая на живот. Иногда боли в почках у ребенка дополняет вздутие живота и рвота. При появлении таких симптомов следует без промедлений обратиться к специалисту.

Иногда родители могут сами обнаружить опухоль в области поясницы или живота у ребенка. Если поражается опухоль, это может быть аномально локализованная почка или переполненный мочевой пузырь. Все таки консультацию детского уролога нужно пройти.

Детскиё уролог, андролог, детский хирург в Ростове-на-Дону
Можно записываться и задавать вопросы в телефонном режиме

Серьезные урологические заболевания. Ведущий Ростов ДЕТСКИЙ врач — Чепурной М.Г.

Мочевыделительная система каждого человека состоит из двух почек, расположенных в поясничной области по обе стороны от позвоночника, ниже края реберной дуги. Через почку проходят каналы, которые открываются в чашечку и лоханку, которая сливается с мочеточником,  впадающим в мочевой пузырь.

В диагностике уролог определяет у детей различные урологические заболевания. Следует отметить, что у маленьких детей нарушения мочевыводящих путей обычно не определяются как серьезные патологи. Ночное или дневное недержание мочи на срок до двух лет — естественный процесс для ребенка. Недержание мочи. Считается заболеванием у девочек в возрасте 4 лет и у мальчиков после пяти лет.

Детские урологи также участвуют в определении и последующей терапии ряда заболеваний. Это различные формы дисфункции мочевого пузыря, инфекции мочевыводящих путей, как острые, так и хронические, врожденные патологии развития мочевыделительной системы и внешних половых органов.

Согласно медицинской статистике, практически каждый третий ребенок имеет те либо другие проблемы с функцией или строением органов мочеполовой системы. Врач часто объясняет, что обострение урологической проблемы у ребенка является следствием несвоевременного обращения к специалисту. Если у детей урологические заболевания обнаруживаются сразу после появления первых признаков либо подозрений, специалист может одновременно помочь исправить оба отклонения в развитии мочевыделительной системы и внести свой вклад в нормальную корректировку психосексуального характера. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют информировать родителей об их здоровье и недугах.

Диагностика и лечение урологом в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

8-928-900-32-69 – телефон для записи на приём к врачу урологу Чепурному М.Г.

Call Now Button