Home / Ващенко Л.Н. — рак молочной железы

Ващенко Л.Н. — рак молочной железы

Ващенко Л.Н. - рак молочной железы
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp



Ващенко Л.Н. — рак молочной железы

Чтобы записи на консультацию к одному из лучших врачей в лечении женских онко. заболеваний молочной железы, Вам необходимо позвонить по №: 8-918-5544-698 Ващенко Л.Н. — рак молочной железы

Лариса Николаевна Ващенко – Д.М.Н. Онколог. Маммолог. Специалист высочайшей квалификации. Начала свою профессиональную деятельность 1981 году.

Почти 40 лет своей деятельности Лариса Николаевна посвятила обнаружению онкологических болезней груди у женщин и их терапии. Также врач занят профилактикой болезней, связанных с формированием опухолей молочных желёз. 

Ващенко Л.Н. - рак молочной железы
Возможны онлайн консультации

Что это за заболевание?

Рак молочной железы относят к злокачественной опухоли в молочной железе. Ежегодно во всем мире насчитывается более миллиона новых пациентов с этим заболеванием. Наиболее распространенный вид рака у женщин это рак молочной железы.

Хотя число больных с данным заболеванием непрерывно растет с каждым годом, смертность снижается благодаря новым, успешным терапевтическим подходам. Приумножение числа новых случаев объясняется увеличением возраста населения. У молодых женщин рак молочной железы можно встретить редко. Согласно статистике, средний возраст впервые диагностированных пациентов составляет 64 года.

Все еще существует большая неопределенность относительно того, почему развивается рак молочной железы. Однако ясно, что решающим шагом в развитии любой злокачественной опухоли есть изменение генетического состава отдельной клетки.

Это изменение означает, что эта клетка теряет естественное торможение деления: она может размножаться беспрепятственно, пока миллионы клеток в конечном итоге не сформируют опухоль.

Генетический состав клетки может меняться по-разному. Научные исследования уже выявили ряд факторов, повышающих риск развития рака молочной железы. Особенно в центре внимания женский половой гормон эстроген, который ответственен за формирование рака молочной железы.

Ващенко Л.Н. - рак молочной железы
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Факторы риска. Ващенко Л.Н. — рак молочной железы

  • Лишний вес и слишком мало упражнений; Жировая ткань, в частности, завышает уровень инсулина, который, в свою очередь, повышает уровень эстрогена
  • Алкоголь — также он влияет на баланс эстрогена
  • Ранняя менструация
  • Поздняя менопауза
  • Семейная загруженность
  • Курение
  • Завершенная или продолжающаяся гормональная терапия
  • Бездетность или позднее рождение первого ребенка

В начале рака молочной железы симптомы являются настолько общими и нехарактерными, что они могут также иметь совершенно другую причину. Поэтому важно заранее обратиться к врачу по поводу определенных симптомов. Он может выяснить, что не так — и предпринять следующие шаги.

Мужчины и онкология

Рак молочной железы у мужчин также может развиться. Мужчины из семей с семейной историей особенно подвержены риску. По сравнению с числом затронутых женщин число заболеваний очень низкое, но, согласно оценкам Института Роберта Коха, около 700 мужчин ежегодно заболевают новыми заболеваниями.

Лучший психолог, психотерапевт в Ростове-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов

Симптомы. Ващенко Л.Н. — рак молочной железы

Женщины, которые регулярно сканируют свою грудь, могут обнаружить подозрительные изменения в ткани на ранней стадии и получить их у специалиста. Если, в самом деле за этим стоит рак молочной железы, быстрое лечение опухоли может улучшить шансы на выздоровление.

Вы можете узнать больше о профилактической медицине и раннем выявлении в статье профилактика рака молочной железы.

Когда женщины должны немедленно обратиться к маммологу?

К ним относятся, например, недавно разработанные комки и уплотнения в груди или подмышечной впадине. Даже с водянистыми или кровянистыми выделениями, которые выходят из соска, женщины должны думать о раке молочной железы. Также подозрительно, если одна грудь стала отличаться по размеру или форме от второй груди.

Но это важно: если Вы обнаружите такие изменения в груди, Вам следует учитывать, что для этого могут быть и более безвредные причины. Это может быть доброкачественная опухоль, воспаление или киста. Тем не менее, немедленно обратитесь к гинекологу, чтобы получить уверенность быстро!

Ващенко Л.Н. - рак молочной железы
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение

Тип лечения зависит от размера опухоли и вовлеченности других органов. Основная цель — полное удаление опухоли. Опухоль обычно удаляют, чтобы сохранить грудь. Для больших опухолей химиотерапия сначала используется, чтобы уменьшить размер опухоли. Если затронуты мышцы грудной клетки, сохранение груди редко возможно.

Поскольку ампутация молочной железы есть серьезное психологическое бремя, следует обратиться за помощью к психотерапевту.

Пластическая хирургия может использоваться, чтобы попытаться сформировать искусственную грудь. После каждого хирургического вмешательства после лечения полезно убивать любые метастазы, которые могут присутствовать. Если грудь может быть сохранена, следует провести дополнительную лучевую терапию или лечение антителами для разрушения опухолевых клеток.

Позвонив по тел.: 8-918-5544-698 Вы сможете записаться на приём к лучшим специалистам в Ростове-на-Дону.

Call Now Button