Home / Варикоцелле у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Варикоцелле у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Варикоцелле у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69





Варикоцелле у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Для того чтобы записаться на приём к врачу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Варикоцелле у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Кацупеев Валерий БорисовичДетский уролог, уролог, детский хирург, хирург. Специалист высшей медицинской категории. Врач с огромным опытом работы в области детской хирургии, хирург с бесценными практическими навыками. Специалист руководит детским хирургическим отделением. Профессиональная деятельность врача началась в 1985 году.

Варикоцелле у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Варикоцеле. Варикоцелле у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Варикоцеле — это образование варикозного расширения вен в венозном сплетении, окружающем семенной канатик. Варикоцеле возникает из-за нарушения венозного кровотока из-за протекающих венозных клапанов и возникает в 90% случаев по анатомическим причинам слева (неблагоприятный путь оттока левой тестикулярной вены в левую почечную вену). Правостороннее варикоцеле обычно сочетается с левосторонним варикоцеле. Вторичное варикоцеле может развиться из-за повышения давления в задней части живота из-за опухолей (например, опухолей почек).

Дети до 10 лет страдают редко, с наступлением полового созревания чаще возникает варикоцеле. Этим заболеванием страдают около 15-20 процентов всех подростков. Повышение давления и расширение вен, окружающих яички, может повредить яички, что может привести к снижению фертильности.

Распространенность варикоцеле у детей составляет менее 1%, а у мальчиков от 11 до 19 лет — 8-14%. До 15% пациентов с варикоцеле имеют нарушение фертильности. Показания к терапии варикоцеле до сих пор обсуждаются неоднозначно. В клинических испытаниях изучались объем яичек, разница в объеме, качество спермы, фертильность, гормоны и боль. Результаты очень разнородны по всем параметрам, поэтому уровень доказательности рекомендаций по терапии варикоцеле очень низок. Тем не менее, рекомендуется терапия варикоцеле у детей и молодых людей в случае маленького яичка (разница в объеме> 2 мл или 20%), дополнительного крипторхизма, двустороннего пальпируемого варикоцеле, симптоматического варикоцеле и в случае патологической спермы (у мальчиков старшего возраста). Микрохирургические паховые и лапароскопические процедуры с сохранением лимфатических сосудов имеют наибольший успех и самый низкий уровень осложнений.

Варикоцелле у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Симптомы

Варикоцеле обычно протекает бессимптомно. Если есть жалобы, основными факторами являются боль (тянущее в пораженном яичке) или снижение фертильности. Нередко пораженные пациенты замечаются при выяснении неудовлетворенного желания иметь детей или обнаруживаются случайно при профилактических осмотрах у педиатра.

Диагностика. Варикоцелле у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Для постановки диагноза необходимы сканирование наружных половых органов в положении лежа и стоя и ультразвуковое исследование. Увеличенные вены видны на УЗИ, и можно измерить объем яичек.

Варикоцеле можно разделить на четыре степени тяжести:

  • Степень 0: варикоцеле можно обнаружить только с помощью УЗИ (допплерографии).
  • Степень I: варикоцеле можно почувствовать при нажатии.
  • Степень II: варикоцеле пальпируется.
  • III степень: видимое варикоцеле.
Варикоцелле у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Терапия

Терапия рекомендуется, если варикоцеле связано с маленьким яичком, может пальпироваться с обеих сторон, сопровождается плохой спермограммой (у молодых людей), вызывает боль и / или имеет очень большие размеры. Терапия заключается в лигировании или облитерации венозного кровотока. Это может быть сделано в различных точках вдоль вен семенного канатика при открытой операции или лапароскопии.

Хирурги урологи в основном проводят открытую антеградную склеротерапию варикоцеле. Под общей анестезией (для взрослых также возможна частичная или чистая местная анестезия) через небольшой разрез в области мошонки проходит расширенная вена и вводится склерозирующий агент. Перед этим используются контрастное вещество и рентгеновский контроль, чтобы убедиться, что выбрана правильная вена.

После операции ребенок находится под наблюдением в больнице в течение одной ночи. Взрослых можно выписать в день операции. Следует избегать полных ванн после процедуры, ребенка можно без проблем вымыть. Следует избегать давления на область промежности (езда на велосипеде или автомобиле, ношение на бедре) в течение следующих четырех-шести недель для достижения оптимального заживления ран.

В случае особых показаний (двустороннее варикоцеле, рецидив варикоцеле, сочетание с другими вмешательствами и т. д.). Хирурги также выполняют операцию в виде лапароскопии (хирургия замочной скважины) через небольшие разрезы в брюшной стенке (5 мм) с увеличенным вены перевязаны зажимами.

Лучший хирург уролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту. По данному номеру телефона Вы также можете записаться на приём к другим специалистам, любой области медицины.

Call Now Button