Home / Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника

Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника

Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника

Для того чтобы записаться на консультацию к нейрохирургу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника

Шатах Валид Ахмедович – нейрохирург в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности – 2005 год.

Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой нейрохирург? Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника

Нейрохирурги — это врачи, которые диагностируют и лечат состояния, связанные с мозгом, позвоночником и другими частями Вашей нервной системы. Они отличаются от неврологов тем, что прошли специальную подготовку и сертифицированы по применению хирургических методов лечения, тогда как неврологи специализируются на других формах лечения.

Поскольку нейрохирурги являются экспертами в области нервной системы человека, они также выполняют широкий спектр обязанностей в дополнение к хирургии. Другие специалисты в области здравоохранения, такие как врачи отделения неотложной помощи и неврологи, часто консультируются с нейрохирургами по поводу своих случаев. Нейрохирурги также помогают обследовать и реабилитировать людей с неврологическими заболеваниями.

Чем занимается нейрохирург?

Существует миф, что нейрохирурги все время проводят в хирургии. На самом деле у них много других обязанностей. Трудно предсказать, что именно будет включать прием к нейрохирургу.

Как одни из самых опытных и высококвалифицированных специалистов в области медицины, нейрохирурги проводят много времени, консультируясь с другими врачами по различным вопросам. У них также есть собственный список дел, в каждом из которых есть уникальные задачи. Не во всех этих случаях потребуется хирургическое вмешательство, хотя многие, потребуют этого.

Нейрохирурги лечат людей с рядом неврологических проблем, таких как:

  • Боль в пояснице
  • Расстройства периферической нервной системы
  • Опухоли головного мозга
  • Кистевой туннельный синдром
Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Нейрохирурги используют самые современные технологии визуализации, чтобы найти источник проблемы. К ним относятся:

  • Магнитоэнцефалография (сканирование МЭГ), используется для поиска источника приступов
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ), используемая для создания подробных изображений внутренней части тела.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-сканирование), часто используется для поиска рака
  • Компьютерная томография (КТ), тест, который показывает больше деталей, чем стандартный рентгеновский снимок.

Как только они узнают источник проблемы, Ваш нейрохирург сможет найти способ ее эффективного лечения.

Причины обратиться к нейрохирургу

Есть много причин, по которым Вы можете обратиться к нейрохирургу. Они включают:

Менингит

Это серьезная инфекция внешней части головного или спинного мозга. Его симптомы похожи на симптомы лихорадки, но длятся дольше и тяжелее. Конкретное хирургическое лечение, необходимое для лечения менингита, будет зависеть от того, является ли инфекция вирусной или бактериальной.

Грыжа позвоночного диска

Диски позвоночника — это подушки, которые располагаются между позвонками. Они предотвращают трение костей спины друг о друга, что вызывает боль. Грыжа возникает, когда внутренний материал диска набухает и проталкивается через внешнюю мембрану. При сглаживании или разрыве дисков позвоночника может возникнуть серьезный дискомфорт. Большинство операций по лечению грыж позвоночника — это относительно быстрые операции, которые можно провести за один день.

Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Болезнь Паркинсона

Это состояние влияет на часть Вашего мозга, которая контролирует движение. Это может вызвать тремор, проблемы с равновесием и другие проблемы. Большинство людей с болезнью Паркинсона лечатся медикаментами, но в некоторых случаях они более сложные. Когда болезнь серьезно влияет на качество Вашей жизни, нейрохирург может имплантировать электрод, который стимулирует ваш мозг и облегчает симптомы.

Эпилепсия

Это заболевание центральной нервной системы вызывает судороги. Существует несколько хирургических процедур, которые нейрохирурги могут использовать для лечения эпилепсии, например, операция лазерной абляции (удаление материала с помощью лазера), направленная на определенные поражения в головном мозге, вызывающие судороги.

Хороший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Важно. Валид Ахмедович Шатах нейрохирург РостГМУ стационар поликлиника

Нейрохирурги могут выполнять сложные хирургические процедуры на позвоночнике и головном мозге, часто назначают нехирургическое или консервативное лечение. Диагностика Вашего состояния и разработка плана лечения, который носит прогрессивный характер, типичны для большинства нейрохирургов. Например, боль в спине можно лечить медикаментозно с помощью противовоспалительных препаратов, физиотерапии и других нехирургических средств. Если после этих видов лечения Ваше состояние прогрессировало, и если показано хирургическое вмешательство, нейрохирурги могут провести необходимую операцию.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button