Home / Вагинит – что это?

Вагинит – что это?

Телефон для записи на консультацию к лучшим гинекологам и дерматовенерологам:
8-918-55-44-698 Вагинит – что это?




Вагинит – что это?

Зуд и ощущение жжения во влагалищной области, белые рассыпчатые выделения и боль при мочеиспускании являются типичными симптомами вагинита, то есть острого вагинита, также называемого кольпитом.
В случае бактериального вагиноза выделения неприятно пахнут морскими существами. Все эти симптомы вызывают немедленные действия – это необходимость посещения гинеколога.

Вагинит – что это?
Госпитализация, лечение, обследование в Ростове-на-Дону

Каковы причины вагинита?

В конечном счете, инфекция может иметь различные причины, но в основе ее лежит главным образом нарушение естественного защитного барьера во влагалищной области. Обычно влагалище имеет два эффективных защитных механизма от инфекций и травм, которые обусловлены женскими половыми гормонами эстрогеном и прогестагеном:

С одной стороны, существуют молочнокислые бактерии, которые создают, кислую вагинальную среду. С другой стороны, влагалищная кожа по своей природе более устойчива к болезнетворным микроорганизмам. Но на естественные защитные барьеры влияют следующие факторы:

-гормональные изменения и дефицит эстрогена
-антибиотики
-стресс
-диабет
-гипотермия
-лекарства, такие как противозачаточные таблетки или кортизон
-чрезмерная интимная гигиена с продуктами, которые делают вагинальную среду менее кислой
-гиперчувствительность к латексу (например, содержащие латекс презервативы)
-слишком узкие или синтетические трусы
-менструальная кровь, которая снижает кислотность влагалищной среды
-противозачаточные средства, такие как спираль
-опухоли во влагалище

Если естественные механизмы защиты влагалища ослаблены, риск заражения вагинитом или бактериальным вагинозом увеличивается.

Вагинит – что это?
Мы знаем лучших специалистов гинекологов, дерматовенерологов в Ростове-на-Дону

Заразна ли вагинальная инфекция? Вагинит – что это?

Да, потому что воспаление влагалища вызывается бактериями (Гарднерелла вагиналис, стрептококки, стафилококки, кишечные бактерии и др.), Вирусами (генитальный герпес и вирусы папилломы человека), грибами, такими как дрожжевой грибок Candida albicans или паразитами, такими как трихомонады. Это маленькие жгутики.

Вы можете получить эти болезнетворные микроорганизмы во время секса, делясь полотенцами и плавательными принадлежностями, в сауне, джакузи или бассейне. Многие женщины имеют небольшое количество тех или иных бактерий во влагалище, даже когда они здоровы и не имеют симптомов. Это меняется, когда соответствующие патогены получают возможность размножаться.

Что помогает при вагинитах?

Поскольку у вагинита может быть много разных причин, Вы должны записаться на прием к Вашему гинекологу. Только обученный глаз врача и мазок, проанализированный под микроскопом, могут выяснить, какой патоген вовлечен.

Если триггерами являются бактерии или трихомонады, помогают антибиотики. Гинеколог использует вирусную статику против вирусных инфекций, т.е. Используйте вирусные ингибиторы, чтобы сдержать инфекцию.

Если у вас грибковая инфекция, противогрибковые препараты эффективны. Они доступны в виде таблеток и суппозиториев, каждый в сочетании с кремом. Если имеются патогены, которые передаются половому партнеру, сексуальный партнер также должен лечиться.

Вагинит – что это?
Лечение вагинита в Ростове-на-Дону

Что такое бактериальный вагиноз?

Бактериальный вагиноз является наиболее распространенным микробиологическим заболеванием во влагалищной среде. Это возникает, когда Гарднерелла вагиналис и другие микробы, такие как: виды Превотелла и Микоплазма во влагалище в избытке. Этому микробиологическому сдвигу способствует стресс.

Симптомы очень похожи на симптомы вагинита, за исключением того, что серо-белые, однородные выделения выделяют рыбный запах. Тем не менее, этот типичный симптом возникает только у 50 процентов пострадавших женщин. Гинеколог может поставить диагноз по четырем признакам, три из которых должны быть правильными:

-серо-белые выделения
-кислотное число выше 4,5
-рыбный запах
-хорошо узнаваемые, так называемые ключевые ячейки под микроскопом.

Вагинит – что это?
Возможны онлайн консультации

Повышает ли вагиноз риск преждевременных родов?

Да, это увеличивает риск гинекологических инфекций, таких как воспаление маточной трубы или воспаление слизистой шейки матки, а также риск преждевременных родов. У каждой 5-10-й беременной женщины есть бактериальный вагиноз.

Он проходит сам по себе в 10–20 процентах случаев, но тогда риск рецидива высок. Лучше всего сообщить об этом вашему гинекологу при первых же признаках. Гинеколог будет соответственно лечить вас лекарствами.

Как я могу помочь вылечить вагинит?

При своевременной и последовательной терапии влагалище обычно быстро заживает. После того, как возбудитель будет удален, вы должны регенерировать свою вагинальную флору с помощью бактерий, местных применяемых препаратов, содержащих витамин C, и препаратов, содержащих эстроген.

Не отчаивайтесь, даже если, например, дрожжевая вагинальная инфекция вновь появится в следующем цикле. В какой-то момент все закончится.
Интенсивная интимная гигиена не помогает против вагинита или вагиноза, наоборот. Во время лечения вам следует избегать таких мест, как бассейн и сауна.

Необходимо записаться на прием к вашему гинекологу при первых признаках. Чтобы защитить не только себя, но и других, кто может быть заражен.

Запись на консультацию: 8-918-55-44-698

Лечение вагинита в Ростове-на-Дону
Звоните в любое удобное время, в рамках работы нашего центра
Call Now Button