Home / Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика

Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика

Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)



Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика

По телефону: 8-918-5544-698 Вы можете записаться на функциональную диагностику в Новочеркасске. Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика

Буняев Виктор Владимирович. Врачебная специальность — хирург. Функциональный диагност. Взрослый врач. Стаж работы берёт своё начало с 1985 года.

Место работы: клиника «Противотуберкулезный диспансер»

Дыхание человека осуществляется в два важных этапа — внешнее и тканевое. Более того, система дыхательных путей от носовой полости до альвеолярного легкого дерева является лишь первой из них. И если анатомическое строение органов можно увидеть с помощью методов лучевой диагностики (рентген, флюорография, ультразвук, компьютер, магнитно-резонансная томография), то совершенно другие инструменты помогают нам оценить функциональное состояние.

Многие пациенты пульмонолога или терапевта, которые получают направление для этого тестированния, задаются вопросом: «Что такое спирография?»

Данный анализ назначают как людям с недугами дыхательной системы, и даже совсем здоровым людям и спортсменам. Вот поэтому возникает такое недоразумение. Итак, спирография легких является важным методом изучения функции внешнего дыхания, который даёт возможность определить консистенцию этих органов, чтобы обеспечить весь организм кислородом и достаточным удалением углекислого газа. Все данные записываются графически, то есть на бумаге, и результат становится известен сразу после анализа. Параметры спирографии дают специалисту нужную информацию о проводимости дыхательных путей и вентиляционной способности легких, это даёт возможность врачу выявить связь расстройства и возможности обращаемости патологическ-х изменений в нем. Кроме того, можно оценить эффективность препарата, удалив спирограмму до и после его введения. Так, например, в случае подозрения на астму проводится простой тест с бронходилататорами.

Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Условия и положения

Итак, мы поняли понятие «спирография».

Как это исследование проводится, также важно знать. Обычно его назначают утром или днем, целесообразно натощак. Тем не менее, его также можно сделать после неплотного завтрака с условием, что с момента завтрака прошло не меньше 2х час. Во-первых, чтобы параметры анализа не давали ложную информацию, пациенту предоставляется физический и эмоциональный отдых в теч. 15 минут в положении сидя. В течении этого времени частоту сердцебиений и дыхательных движений пациента следует нормализовать, а это значит, что обследование покажет настоящую картину его здоровья. Ещё немаловажно, чтобы на протяжении последних 6-12 часов пациент не принимал лекарства с бронхолитическим эффектом.

Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика
Мы знаем лучших специалистов

Оборудование. Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика

Затем пациент садится возле стола, на котором установлен спирограф, на нос надевается нужный зажим, дабы весь воздух исходил исключительно через рот. Кроме того, он подключен к устройству с помощью мундштука и предлагается следовать рекомендациям врача для измерения всех необходимых параметров. Обычно, современные спирографы перерабатывают данные независимо, то есть автоматически, благодаря чему результат мгновенно появляется по типу чека из кассы: так оканчивается спирография. Нормативы всех показателей также задается устройством путем расчетов относительно пола пациента и возраста. В дальнейшем врач, сравнив показатели между собой, выявляет размещение расстройства. Также возможно произведение тестов после ввода бронходилататоров, что может выявить наличие или отсутствие их эффекта. Поэтому, данное исследование важный инструмент для диагностики состояния здоровья или болезни пациента.

Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика
Возможны онлайн консультации

Показания к данному исследованию

Очень важно знать об опросе под названием «спирография», что этот тест, как и любой другой, имеет некоторые показания для произведения. Какие?:

  • Внелегочные болезни, часто могут сопровождаться расстройствами функции дыхательной системы (сердечно-сосудистая патология, диабет, системные поражения соединительной ткани);
  • неизбежная операция (для оценки риска во время хирургического вмешательства);
  • диагностирование степени или стадии уже обнаруженного заболевания легких, сопровождающегося бронхиальной обструкцией либо тяжкими органическими и функциональными расстройствами системы вентиляции (ХОБЛ, бронх. астма, хронич. бронхит), а также оценивание плодотворности назначенной терапии;
  • обнаружены хрипы, кашель, одышка и иные симптомы повреждения дыхательной системы при первичном осмотре пациента;
  • предопределение прогноза жизни, работоспособности и проф. пригодности пациента с диагностированными болезнями легких.
Лучший хирург Ростова-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Следующие показания. Буняев В.В. Новочеркасск – Спирография Функциональная диагностика

Иногда следует выполнять спирографию легких у пациентов, подверженных риску заболеваний дыхательной сис-мы. Это курильщики со стажем, работники тяжелой промышленности и др. отраслей, попадающие в категорию вредных производств. Наоборот, противопоказаниями к этому исследованию являются психические, острые инфекционные болезни, тяжкое состояние больного, туберкулез легких с бациллами, кровохарканье, период беременности — угроза выкидыша.

Для записи на данное исследование обращайтесь по тел.: 8-918-5544-698

Call Now Button