Home / Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)



Болезнь Альцгеймера

Лечением и диагностикой болезни Альцгеймера занимается врач невролог. По номеру: 8-918-5544-698 можно записаться на консультацию к лучшим специалистам Ростова-на-Дону. Болезнь Альцгеймера

При болезни Альцгеймера, также называемой деменцией Альцгеймера, память и ориентация ухудшаются все больше и больше. В большинстве случаев в результате заболевания возникают и другие симптомы, такие как изменения личности и поведения. Мы предоставляем информацию об общих признаках болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера
Возможны онлайн консультации

Раннее обнаружение болезни Альцгеймера

Забывчивость или слабоумие: в старшем возрасте все идет немного медленнее — покупки в супермаркете, работа по дому, уход за садом. Это вполне нормально. Возраст также означает, что производительность мозга снижается. Пожилым людям нужно немного больше времени, чтобы изучать новые вещи или вспоминать старые. Сосредоточиться на одной вещи и оставаться сосредоточенным так же сложно, как делать разные вещи в повседневной жизни одновременно. Это также вполне нормально и не является симптомом болезни Альцгеймера или признаком повышенного риска. Тем не менее, эти события часто вызывают серьезную обеспокоенность у пожилых людей.

Деменция и болезнь Альцгеймера

Важно распознать болезнь Альцгеймера как можно раньше. Доступные лекарства лучше всего действуют в начале заболевания. Поэтому терапию следует начинать быстро. Кроме того, важные решения, например, в отношении правовых положений, все еще могут приниматься в одиночку. Болезнь Альцгеймера может быть диагностирована только врачом. Диагноз с помощью самопроверки невозможен. Тем не менее, многие люди хотят сами оценить свои интеллектуальные способности. Для этой цели мы предлагаем анкету в качестве услуги, которая может предоставить начальную информацию о Вашей умственной деятельности. Например, Вы также можете подготовиться к приему врача.

Болезнь Альцгеймера
Мы знаем лучших специалистов

Течение болезни

Первые изменения в мозге могут произойти за 25 лет до появления первых симптомов болезни Альцгеймера. Причины этого до сих пор четко не выяснены и являются предметом исследования. Болезнь Альцгеймера имеет четыре стадии, которые начинаются с легкого когнитивного расстройства. Течение болезни Альцгеймера от первой до последней стадии может занять до 20 лет. Состояние постоянно ухудшается для большинства пострадавших. Но может также случиться так, что болезнь, кажется, начинается остро или что она принимает изменяющийся курс с ухудшениями и улучшениями.

Диагноз

Ранняя диагностика болезни Альцгеймера важна, даже если сама болезнь не излечима. Тем не менее, есть v. а. для ранних стадий заболевания лекарства, которые хорошо работают и могут облегчить симптомы.

Диагностика болезни Альцгеймера включает в себя:

  • История болезни (запись личной истории болезни)
  • Физикальное обследование (артериальное давление, пальпация и постукивание, прослушивание)
  • Лабораторная диагностика (особенно кровь и моча, чтобы исключить другие физические заболевания или обнаружить и вылечить их)
  • Психометрические тесты или тесты на слабоумие (небольшие задачи и вопросы для пациента, такие как тест с часами, тест DemTect или тест мини-психического статуса)
  • Диагностика CSF (исследование спинномозговой жидкости для подтверждения или исключения болезни Альцгеймера; разыскивается предшественник амилоидных фибрилл и бляшек)
  • Генетические тесты (чтобы узнать, присутствует ли редкая наследственная форма болезни Альцгеймера)
  • Методы визуализации (особенно позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) для обнаружения амилоидных отложений)
Болезнь Альцгеймера
Вызов врача на дом

Болезнь Альцгеймера: лечение

До сих пор не существует эффективной терапии Альцгеймера или лекарств от болезни Альцгеймера. Но есть лекарства, которые используются при болезни Альцгеймера, которые воздействуют на два симптома болезни Альцгеймера:

  • на основные симптомы деменции (например, когнитивные расстройства), так называемые лекарства от деменции
  • лечение психологических и поведенческих симптомов (например, бред, депрессия, галлюцинации), так называемые антипсихотические средства
Лучшие неврологи в Ростове-на-Дону
Всегда рады оказать Вам помощь

1: Препараты против деменции

Что касается основных симптомов, существует четыре препарата от болезни Альцгеймера, которые могут замедлять снижение когнитивных функций: три ингибитора ацетилхолиназы и так называемый антагонист рецептора NMDA.

Задача состоит в том, чтобы найти наиболее эффективную комбинацию этих четырех препаратов, поскольку она варьируется в зависимости от пациента и стадии заболевания. Четыре препарата не могут вылечить болезнь Альцгеймера, и некоторые из них могут иметь серьезные побочные эффекты (например, тошнота, рвота, головокружение, потеря аппетита), поэтому их применение всегда должно быть тщательно продумано.

Запись на консультацию к ведущим неврологам Ростова-на-Дону ведётся по тел.: 8-918-5544-698

Call Now Button