Home / Болезни / Третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит

Третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит

Третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит

Третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит –  это статья, которая расскажет о последствиях проведения процедуры дренирования при лечении образования в слизистой оболочке глаза.

Использование метода дренирования

Можно с уверенностью сказать, что операции по лечению заболеваний органов зрения являются самыми опасными и рискованными. Достижению успешного результата способствуют многие факторы, которые связаны с выбором специалиста, правильного проведения всех медицинских процедур, а также определении качественного лечения. Стоит отметить, что на долю операций по удалению кисты конъюнктивит приходится около 40-50 % случаев. И многие из них связаны с применением малоизвестных процедур, одним из которых считается дренирование кисты конъюнктивит.

третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит

Третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит

Устранение жидкости кисты

Данная процедура тесно связана с процессом устранения содержимого кисты. Транссудат, который и заполняет полость образования, является той проблемой, которую и требуется устранить при помощи дренирования. Во многих медицинских клиниках применение данного метода используется также и при условии проведения пункции образования.  Пункция  позволяет  осуществить прокол в месте локализации кисты, а дальнейший процесс дренирования, то есть выведения жидкости из полости. Процедура проводится под местной анестезией, после нее на глаз пациента накладывается антибактериальная повязка, которая должна находиться в области глаза не менее трех дней.

третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит

Третьи сутки после дренирования кисты конъюнктивит

Все это время пациент может возвратиться домой. Но по истечении срока после процедуры он  должен явиться для обязательного медицинского осмотра. При отсутствии осложнений и рецидива заболевания, пациент может вернуться к полноценной жизни. Стоит отметить, что после проведенного дренирования полость кисты конъюнктивит отличается по внешнему виду. Место бывшего формирования кисты представляет собой небольшое пятно, не имеющее четких очертаний (тогда как сама киста конъюнктивит имеет четкие границы), область не воспалена, не наблюдается появление нового образования. Пациент не испытывает болевых ощущений, также отсутствуют симптомы инородного тела в слизистой оболочке. Не случайно снятие повязки осуществляется именно на третьи сутки после дренирования. Это оптимальное время, которое необходимо для восстановления целостности клеток сосудов.

Очень важен реабилитационный период.  Отмечено, что, несмотря на положительные результаты лечения, возможен рецидив кисты конъюнктивит, в случае нового инфекционного заражения слизистой глаза.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button