Home / Болезни / Раковые опухоли / Рак прямой кишки

Рак прямой кишки

Рак прямой кишки

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В., вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Рак прямой кишки – это статья, которая даст определение серьезному онкологическому заболеванию.

Онкологические поражения разных отделов желудочно-кишечного тракта считаются наиболее опасными для жизни человека, так как затрагивают деятельность жизненно-важного органа выделительной системы. При отсутствии качественного излечения они могут стать причиной смерти пациента. Рак прямой кишки не исключение.  Не трудно представить, какое важное значение имеет изучение особенностей развития рака, его симптомов и методов лечения.

рак прямой кишки

Рак прямой кишки

Характеристика рака прямой кишки

Рак прямой кишки, согласно определению современной медицины,  представляет собой злокачественную опухоль, имеющую скрытое течение развития. Именно данный факт становится причиной позднего выявления патологии кишечника. Формируется он  в дистальном отделе, однако главным местом локализации считаются эпителиальные стенки прямой кишки.  Нельзя сказать, что опухоль может быть единичной, бывают случаи множественного поражения новообразованиями.

Затронуть они могут не только стенки кишки, но и анальный канал. Важно отметить, что риск развития патологических изменений в данном отделе толстого кишечника, возрастает с возрастом. На данный момент выявление онкологического заболевания наблюдается у мужчин после 40 лет, у женщин – реже.  А если говорить о данных выживаемости пациентов, то они колеблются от 40 до 60 %.  Рак не перестает оставаться страшным диагнозом, а промедление в его диагностике  практически не дает шансов на благоприятный результат даже радикального лечения.

рак прямой кишки

Рак прямой кишки

Причины формирования рака

Среди причин развития опухолей агрессивного деления, выделяют следующие:

  1. Неправильное питание (жирная пища);
  2. Нарушение обмена веществ;
  3. Хронические болезни толстой кишки;
  4. Полипы в кишечнике;
  5. Наследственная предрасположенность;
  6. Курение, алкогольная зависимость.

Ухудшают ситуацию заболевания, которые уже имели место быть: неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, сахарный диабет, ожирение и многие другие патологии, имеющие прямое отношение к органам желудочно-кишечного тракта.

Главным симптомом наличия злокачественного образования является нарушение функций кишечника, то есть процесса дефекации. Возможны выделения крови или слизи в кале, кишечная непроходимость. Часто пациенты испытывают сильные боли  в животе, жалуются на запоры или поносы. Конечно, подобные клинические проявления можно наблюдать на поздних стадиях запущенного онкологического заболевания, когда раковая опухоль начинает метастазировать и прорастать в окружающие ткани или органы. Игнорировать боли  просто невозможно, что становится причиной для посещения специалиста – проктолога.

Диагностика и лечение рака прямой кишки

Диагностирование аномалии прямой кишки происходит при использовании следующих методик:

  1. Сбор анамнеза, опрос больного;
  2. Колоноскопия;
  3. Биопсия и исследование гистологического материала;
  4. Ректороманоскопия;
  5. Данные УЗИ и МРТ;
  6.  Ангиография.

Данные процедуры позволяют провести внутреннее изучение стенок кишечника на наличие опухоли. Также они помогают в выяснении размера образования, мест проникновения метастаз и поражения стенок.

Лечение рака основано на хирургическом удалении патологии, с захватом пораженных лимфоузлов или тканей. Важное внимание обращается на стадию заболевания, которая определяет степень распространения метастаз. Чтобы увеличить вероятность уменьшения деления раковых клеток возможно применение лучевого облучения и химиотерапии.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В., вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Дополнительная информация по теме на сайтах:

мед-рост.рф;

foto-repair.ru

Call Now Button