Home / Болезни / Раковые опухоли / Первично множественный рак

Первично множественный рак

Первично множественный рак

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Первично множественный рак  — это статья, которая расскажет об особенностях развития  группы онкологических опухолей.

Определение первично множественного рака

Широко известно, что современная медицина дает разную оценку причин формирования новообразований, разделяя их по определенным группам или разновидностям. В зависимости от степени поражения заболевания, его признаков и особенностей влияния на организм человека, в терминологии специалистов – онкологов  существует понятие первично множественного рака.  Его  первое упоминание произошло еще в 19 веке и до сих пор является одной из главных тем для обсуждения в научной среде. Связан данный факт с количеством случаев выявления первично множественного рака в последнее время, как в нашей стране, так и за рубежом.

первично множественный рак

Первично множественный рак

Что же представляют собой данные образования? Более точное определение первично множественного рака состоит в том, что это группа двух и нескольких неоплазий, которые могут сформироваться в одном органе  одновременно и в течение какого-либо времени. Также они могут развиться в разных органах и иметь различную природу происхождения, то есть иметь доброкачественный или злокачественный характер. Может показаться, что подобные опухоли являются метастазами друг друга, но это далеко не так. Это самостоятельные опухолевидные образования, которые поражают организм как в пределах одной системы, так и локализуясь сразу в нескольких. Конечно, в данном контексте можно сказать, что заболевание встречается почти в 15% случаев у больных с серьезными раковыми аномалиями. Цифры могут колебаться, так как существуют некоторые сложности в изучении частоты поражения.

Причины появления заболевания

Как и любые другие патологии, развивающиеся при опухолевом процессе, первично множественный рак имеет свои причины появления:

  1. Наследственный ген;
  2. Гормональный сбой;
  3. Ослабленный иммунитет;
  4. Курение и алкоголь;
  5. Воздействие химически опасных веществ;
  6. Частое лучевое облучение;
  7. Сопутствующие онкологические или хронические заболевания.

Подобное разделение первопричин рака считается наиболее вероятным, так как развитие любое процесса формирования новообразований не может начаться от незначительных причин. Однако в совокупности они могут привести к провокации агрессивного деления раковых клеток.

Неоплазии, входящие в группу первично множественного рака, как уже говорилось выше, могут локализоваться в одной или нескольких системах одновременно или по истечении определенного периода. Их развитие также обусловлено одинаковой или разной  гистологической структурой, то есть в одном органе могут формироваться и доброкачественная опухоль, и злокачественная. Некоторые образования выявляются на начальной стадии, другие образуются,  не давая явных клинических проявлений. В любом случае о возможности образования опухолей данной разновидности  вам скажут лишь диагностические мероприятия в специализированном учреждении.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Call Now Button