Home / Болезни / Раковые опухоли / Аденокарцинома прямой кишки

Аденокарцинома прямой кишки

Аденокарцинома прямой кишки

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Аденокарцинома прямой кишки – это статья, которая расскажет об особенностях развития онкологического  заболевания, а также методах его лечения.

Патологию данной категории считают наиболее распространенной и называют серьезным заболеванием, способным привести к летальному исходу в короткие сроки. Как и иные виды онкологии кишечника, аденокарцинома отличается стадийностью опухолевого процесса,  степенью поражения, как самой прямой кишки, так и близкорасположенных лимфатических узлов. Это злокачественная опухоль, которая располагается в железистых клетках эпителия стенок прямого кишечника. Медики также называют его железистым раком, исходя опять же из места его локализации.

аденокарцинома прямой кишки

Аденокарцинома прямой кишки

Формирование аденокарциномы прямой кишки

В настоящее время известно, что патология в большей степени поражает мужчин, чем женщин. Возрастная группа пациентов – это люди после 50 лет.

Так как процесс формирования болезни происходит скрыто, то выявление его наличия в организме приходится уже на поздних стадиях, когда новообразование начинает давать клинические проявления. Это главный  печальный фактор онкологии.  Однако благодаря выяснению предпосылок его образования, возможно обращение за помощью даже при подозрении на опухоль:

  1. Наследственный фактор – самый значимый для диагностики аномалии;
  2. Хронические заболевания толстого кишечника (геморрой, полипы, свищи);
  3. Язвенный колит;
  4. Лишний вес, ожирение;
  5. Наличие вредных привычек;
  6. Частые запоры или понос;
  7. Анальный секс, заражение половыми инфекциями;
  8. Непереносимость некоторых медицинских препаратов.

Как видите, причин множество и все они могут в той или иной степени спровоцировать образование аденокарциномы в прямой кишке. Конечно, если пациент знает о вероятности появления заболевания, то может обратиться за консультацией к специалисту, чтобы избежать  риска  разрастания опухолевого процесса.

аденокарцинома прямой кишки

Аденокарцинома прямой кишки

Симптоматика аденокарциномы прямой кишки

Любая опухоль – это скопление мутирующих клеток, которые отличаются агрессивным делением. Уже на позднем периоде своего роста она начинает своего рода «показывать себя». Это  определяет следующую симптоматику:

  1. Частые позывы к дефекации;
  2. Выделение гноя, остатков образования (после ее распада) или крови в каловых массах;
  3. Обезвоживание организма из-за приступов рвоты;
  4. Интоксикация организма (запоры, поносы, слабость, повышение температуры);
  5. Анемия, бледность кожных покровов, постоянная усталость;
  6. Быстрая потеря веса, отсутствие аппетита.

Подобные симптомы могут наблюдаться одновременно или с периодичностью, в зависимости от стадии развития аденокарциномы.

Опухоль возможно классифицировать, согласно имеющимся данным:

  1. Высокодифференцированная;
  2. Умеренная;
  3. Недифференцированная;
  4. Низкодифференцированная.

Все эти виды отличаются степенью воздействия на деятельность кишечника, а именно своими клиническими признаками. Но их наличие уже говорит о процессе разрушения стенок железистого эпителия, который может распространиться в лимфатические узы и половые органы, так как опухоль может иметь метастазы. Возможно разрастание онкологии в органы брюшной полости, реже – в легкие.

Лечение железистого рака считается комбинированным, то есть предполагает применение оперативного вмешательства (удаления опухоли и ее метастаз) с воздействием лучевого или химиотерапевтического облучения.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Дополнительная информация по теме на сайтах:

мед-рост.рф;

foto-repair.ru

Call Now Button