Эпителиальные копчиковые ходы

Эпителиальные копчиковые ходы

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра/ По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

В области копчика можно обнаружить эпителиальные копчиковые ходы.

Появление  эпителиальных копчиковых ходов

Появление патологических изменений, связанных с внутренними процессами эпителия в межягодичной зоне, это довольно-таки деликатная проблема, с которой пациенты обращаются уже на запущенной стадии. Занимается лечением недугов в данной области специалист – проктолог. Эпителиальные копчиковые ходы считаются одной из разновидностей заболеваний, с которыми ему приходится сталкиваться. Мало кто знает,  каковы причины формирования ходов,  и каковы меры по устранению аномалии.

эпителиальные копчиковые ходы

Эпителиальные копчиковые ходы

Данная проблема обусловлена различными предпосылками. Во-первых, отметим, что копчиковые ходы представляют собой своеобразные каналы в виде трубки, которые располагаются в подкожной клетчатке.  Одна часть трубки имеет выход на коже, другая заканчивается в полости самой клетчатки.  Патология является врожденной и связана с изменениями, происходящими в период эмбрионального развития. Заболевание имеет свои особенности, так как чаще наблюдается у мужчин. Во-вторых, ввиду места своей локализации, эпителиальные ходы могут подвергаться воспалению.

Ягодичная складка, в которой наблюдается развитие недуга, является закрытой областью. Скрытая под одеждой, она, тем не менее, может подвергаться частому трению, раздражению, а при наличии провоцирующих факторов становится очагом гнойного поражения. И это не редкое явление. Воспалительный процесс может развиться по ряду причин.

эпителиальные копчиковые ходы

Эпителиальные копчиковые ходы

Воспаление эпителиальных копчиковых ходов

Открытое отверстие копчикового хода  — это оптимальная среда для размножения опасных микроорганизмов, вызванных попаданием микробов и инфекций. Также в некоторых случаях данная область отличается разрастанием волосяных фолликул, которые в условиях прелости могут вызвать раздражение кожи, зуд, покраснение, приносящие дополнительные осложнения. Сами по себе эпителиальные ходы имеют предрасположенность к выделению сукровицы.

В период воспаления пациент может наблюдать и другие опасные проявления, такие как гнойные сгустки. Они формируются при длительном течении заболевания, которое не подвергается надлежащему лечению. Самым серьезным симптомом можно считать и появление новых эпителиальных копчиковых ходов, которые приносят человеку множественные болевые  ощущения.  Отсутствие качественной медицинской помощи может повлечь самостоятельное вскрытие гнойника, который делает процесс воспаления хроническим. Именно по причине развития неоднократных случаев формирования ходов, подобную аномалию называют еще и копчиковым свищем.

эпителиальные копчиковые ходы

Эпителиальные копчиковые ходы

Диагностика патологии определяется визуально и при помощи пальпации как межягодичной складки, так и заднего прохода. О степени сложности воспалительного процесса (или при его отсутствии) можно судить по выделениям из копчикового хода. Лечение в случае обнаружения эпителиальных ходов всегда хирургическое, имеющее радикальный характер. Впоследствии оно может быть закреплено и антибактериальной терапией.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Дополнительная информация по теме на сайтах:

мед-рост.рф;

foto-repair.ru

Call Now Button