Home / Болезни / Воспалительные заболевания области копчика / Эпителиальные копчиковые ходы — рецидив

Эпителиальные копчиковые ходы — рецидив

Эпителиальные копчиковые ходы – рецидив

Вступление

Среди разнообразных патологий, которые могут возникнуть в крестцовой зоне, нередко выделяют каналы, состоящие из эпителия и отличающиеся выходом на коже. Их возникновение – это всегда неприятное явление, которое при отсутствии квалифицированного лечения у опытного врача (а как его выбрать мы можем вам помочь —8-918-55-44-698), грозит принести пациенту дополнительные опасные последствия.

Развитие зараженной среды

Копчиковые ходы,  из-за своего расположения в межягодичной складке, представляют собой оптимальную среду для размножения разного рода вредных микроорганизмов. Именно их попадание в эпителиальный канал может спровоцировать воспалительную реакцию, приводящую к выделению сукровицы и  гноя. Человек сам может заметить их, так как на одежде будут появляться следы выделений.  Если не обратиться к грамотному специалисту при первых признаках подобного состояния, то можно запустить процесс более серьёзного воспаления. С чем оно будет связано?

Эпителиальные копчиковые ходы – рецидив

Эпителиальные копчиковые ходы – рецидив

Возникновение абсцесса

Прежде всего, стоит отметить, что игнорирование проблемы со стороны пациента – это неправильное решение. При постоянном раздражении кожи в месте возникновения эпителиального хода, может начаться инфильтрация эпителия из-за наличия в полости гнойного содержимого. Образуется абсцесс, который может вскрыться самопроизвольно. В этом случае, если человек все еще не посетил специалиста, есть риск возникновения новых эпителиальных ходов, как вблизи первоначального канала, так и  на других участках тела. При этом и следующие очаги рецидива будут воспаляться, причиняя пациенту неудобства. Возможно развитие копчикового свища, который можно вылечить лишь в ходе операции.

Лечение

Излечение рецидивов воспалительного заражения только радикальное, то есть предполагает проведение операции хирургом после проведенного диагностического обследования. Важно определить степень сложности поражения и начать ее устранение. Нередко лечение подобных патологий проходит в два этапа.

Эпителиальные копчиковые ходы – рецидив

Эпителиальные копчиковые ходы – рецидив

 Действия хирурга

При абсцедирующей стадии (наличие гнойника в одном ходе или нескольких) проводится вскрытие копчикового канала по всей его длине, дренирование его содержимого с применением антисептических препаратов для промывания полости. Пациенту назначают различные мероприятия по уменьшению риска нового воспаления.  В дальнейшем, через какое-то время (обычно 2-3 месяца) проводится и иссечение копчикового канала, и его затронутых стенок. Накладываются швы. Следует указать, что пациенту потребуется наблюдать за процессом заживления раны и при любом тревожном сигнале немедленно обратиться к лечащему врачу.

Для связи с врачом

Чтобы выяснить, какое заболевание поразило ваш организм,  необходимо выбрать квалифицированного медика, который сумеет объяснить и подсказать, как лучше справиться с вашей проблемой. Мы постараемся помочь в вашем вопросе, поэтому звоните по телефону —8-863-294-46-98, пишите сообщения и консультируйтесь по ном – 8-918-55-44-698.

 

Call Now Button