Home / Болезни / Болезни кожи / Пигментный невус кожи спины после травмы

Пигментный невус кожи спины после травмы

Пигментный невус кожи спины после травмы

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Спина может быть травмирована в процессе повседневной жизни, а значит, может стать местом возникновения кожных патологий.

Широко известно, что повреждение кожных покровов в процессе получения какой – либо травмы может привести к формированию новообразований, как в единственном, так и множественном числе. Места возникновения образований могут  быть различными, но наиболее частой можно назвать кожу на спине человека.  Здесь возможно наблюдать различные  разновидности кожных пороков, самым встречаемым считается родинка (или невус).

пигментный невус кожи спины после травмы

Пигментный невус кожи спины после травмы

Рост пигментного невуса на спине

Скопление родимых пятен на спине – это проблема,  как для мужчин, так и для женщин любого возраста.  С увеличением лет можно столкнуться  и с патологическими изменениями невусов на спине, которые обусловлены различными факторами. Наиболее вероятным по праву считается фактор повреждения родинки.

Почему именно данная предпосылка является важной причиной роста невуса?  Прежде всего, следует уточнить, что получение травмы спины, отличающейся наличием  на коже пигментных пятен – это практически повседневное явление, которое знакомо каждому человеку. Родинку можно зацепить, расчесать, повредить в процессе купания в домашнем обиходе. Если пациент занимается частыми физическими нагрузками, увлекается спортом, то вероятность травмировать невус увеличивается, особенно в летний период.

Признаки перерождения невуса после травмирования

Конечно, до определенного момента человек может не догадываться о возможных осложнениях. Сами по себе родимые пятна – это доброкачественные образования, безопасные для здоровья. При отсутствии провоцирующих воздействий, они годами не беспокоят своего обладателя, растут медленно, не мешая нормальной  жизнедеятельности. Но представьте себе, что появились болевые ощущения в области спины, родинка на ощупь стала более заметной и увеличилась  в размерах, изменила свой цвет…О чем говорят данные проявления? О начавшемся процессе озлокачествования невуса, а именно об изменении гистологической структуры образования.

пигментный невус кожи спины после травмы

Пигментный невус кожи спины после травмы

Современная медицина отмечает возможность деформации родинки в раковую  опухоль  при ее частом раздражении или при ее травмировании  со стороны внешней среды. Вышеописанные признаки начавшегося опухолевого поражения  можно дополнить и ощущениями зуда, а также симптомами покраснения образования, выделениями кровяных  или гнойных сгустков. Наиболее опасным видом опухоли, которое может образоваться из пигментных скоплений – это меланома кожи. При первых признаках дискомфорта или изменения внешнего вида невуса рекомендуется срочное обращение к специалисту – дерматологу. При подозрении на формирование ракового образования из родинки он направит пациента  к онкологу, который и будет заниматься дальнейшим лечением опасного образования.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра/ По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Дополнительная информация по теме на сайтах:

мед-рост.рф;

foto-repair.ru

Call Now Button