Home / Болезни / Болезни кожи / Обширная трофическая язва

Обширная трофическая язва

Обширная трофическая язва

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Обширная трофическая язва – это статья, которая расскажет об особенностях появления ран на теле человека.

Широко известно, что любое повреждение кожи несет определенные осложнения, в зависимости от степени глубины раны. На месте поражения неизменно образуется  язва, которая доставляет не только боль, но и вносит ощутимый косметический дефект. Понятие обширной трофической язвы простому обывателю не знакомо, однако именно с данной патологией кожных  покровов и тканей связаны осложнения, которые сопровождают многие заболевания сердечно — сосудистой системы.

Определение обширной трофической язвы

Что значит обширная язва? Прежде всего, это рана, которая отличается большой  площадью  поражения, отличается местами локализации (в-основном, на нижних конечностях) и возможностью прорастать вглубь тканей. Подобные язвы долго заживают, иногда в течение двух месяцев, принося человеку сильные болевые ощущения. Сформироваться язва может по многим причинам:

  1. Пролежни;
  2. Обморожение кожи;
  3. Воздействие лучевого облучения;
  4. Инфекционные заболевания (например, туберкулез, сифилис);
  5. Сахарный диабет;
  6. Ожоги и глубокие раны;
  7. Болезни органов кровообращения.

Это не полный перечень предпосылок, способных спровоцировать появление язвы. Стоит сказать, что предрасположенность к возникновению подобных патологий возрастает с возрастом и одинаково опасна как для мужчин, так и для женщин. А для лиц, страдающих повышением сахара в крови, стоит быть особенно внимательными, так как они должны находиться под постоянным наблюдением специалиста и замечать любые изменения на коже.

обширная трофическая язва

Обширная трофическая язва

Это особенно важно, так как образование обширной трофической язвы проходит несколько стадий, в течение которых кожа подвергается всевозможным деформационным изменениям, которые необходимо лечить проверенными медицинскими процедурами. Самостоятельное лечение язв может дать толчок для развития опасных последствий и заболеваний, которые лечатся и оперативным путем. Как же понять, что у вас происходит процесс появления трофической язвы?

Патогенез обширной трофической язвы

Стоит отметить, что изменения начинаются с потемнения участка кожи, который приобретает  отечность. Могут ощущаться боли, которые усиливаются при движении. В месте отека образуется углубление, сквозь которое просачивается транссудат. Именно с этого времени заметен процесс воспаления кожи, радиус постепенно увеличивается  и появляется язва. Она отличается появлением сукровицы, а в дальнейшем подвергается нагноению. Рана имеет расплывчатые контуры, ощущается жжение и зуд. Если лечение отсутствует, то язва может проникнуть в более глубокие слои тканей, вплоть до костей и вызвать необратимые последствия.

В условиях клиники и на ранее выявленных стадиях появления трофической язвы лечение имеет благоприятный результат.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Call Now Button