Home / Болезни / Болезни кожи / Катаболизм кожного образования

Катаболизм кожного образования

Катаболизм кожного образования

Катаболизм кожного образования – это статья, которая расскажет о процессе распада кожных новообразований в организме человека.

Взаимосвязь всех систем нашего организма – это доказанный факт. Слаженная работа всех органов и метаболических процессов  способствует качественному функционированию клеток, своевременному поступлению питательных веществ и выведению  продуктов переработки пищи. Но может ли сбой в системе жизнеобеспечения вызывать разрушение образований, возникающих на коже человека? Рассмотрим данный вопрос.

катаболизм кожного образования

Катаболизм кожного образования

Понятие катаболизма

Понятие катаболизма не случайно упоминается в данной теме. Само по себе  оно означает сложный процесс распада питательных веществ и находится в тесной связи с анаболизмом.  Эти два сегмента непосредственно влияют на все метаболические изменения, происходящие в организме. Но как катаболизм связан с кожными новообразованиями? Ответ на данный вопрос прост, особенно  если дело касается распада кожной опухоли.  Подобные случаи нередки  в практике специалистов – онкологов.  Как и любое другое  кожное образование,  опухоли под воздействием различных  провоцирующих факторов имеют предрасположенность к распаду. Это может происходить во время курса лечения опухоли в медицинском учреждении, а может произойти с человеком в процессе его повседневной жизни. Особенно предрасположены к распаду образования крупного размера, находящиеся на лице. В домашнем обиходе они могут подвергаться ежедневному раздражению, например, при умывании, вытирании лица. Если образование находится на открытых участках кожи, то на него также воздействует ультрафиолетовое  излучение, климатические изменения, косметические средства, так часто используемые современным обществом. Активное деление клеток, увеличивающее размер образования мешает нормальному кровоснабжению сосудов, а это приводит к неизбежному распаду опухоли.

катаболизм кожного образования

Катаболизм кожного образования

Распад кожного образования

В клинических условиях при проведении курса лечения также наблюдается процесс катаболизма кожных образований. Но главное отличие его от естественного состоит в целенаправленности терапии, которая и предполагает распад опухоли при воздействии на нее химиотерапии или иных процедур.  При лечении онкологических злокачественных образований распад опухолевых клеток приводит к интоксикации организма, которая и является целью лечения. Конечно, в данном случае пациенту необходимо находиться в стационаре под наблюдением лечащего врача, так к как интоксикация приводит к ухудшению самочувствия из –за отравления  организма продуктами распада опухоли.  Не нужно опасаться данных проявлений, а быть к ним готовыми.

Таким образом, следует сказать, что современная медицина при разработке методов лечения злокачественных новообразований кожи опирается на знания о метаболических процессах в организме, а именно на катаболических изменениях, которые приводят к распаду клеток раковой  опухоли.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button