Гнойник области нижнего века

Гнойник области нижнего века

Запись на консультацию к специалистам данного раздела медицины осуществляется по телефону: 8-918-55-44-698

Гнойник области нижнего века – это статья, которая расскажет о причинах появления гнойного воспаления в области глаз.

 гнойник области нижнего века

Гнойник области нижнего века

Патология нижнего века — гнойник 

Большинство из нас сталкивались с проявлениями воспаления кожи и конечно могли наблюдать появление на коже небольшого образования с гнойным содержимым внутри.  Это образование называлось гнойником и могло сформироваться под влиянием различных факторов. Формирование подобной кожной патологии  встречается в 80 % случаев всех воспалений на лице.

Многие не считают гнойник опасным явлением, так как он не обладает скрытым течением, а значит, может быть вылечен еще на ранних стадиях роста. Также лечение патологии может производиться в домашних условиях, но только в случае небольшого участка поражения.

Гнойник представляет собой образование, которое возвышается над кожей и имеет четко выраженные границы. Место локализации гнойной капсулы имеет красноватый оттенок, кожа вокруг  словно затянута, наблюдается припухлость, кожа на поверхности гнойника намного тоньше по своей структуре. Гнойная жидкость содержится в полости и не затрагивает окружающие ткани, что позволяет определить природу ее появления и не спутать с другими кожными новообразованиями.

Причины появления гнойника

Гнойник нижнего века – это косметический дефект, который сразу бросается в глаза, а также приносит своему носителю своеобразный дискомфорт при прикосновении. Зона  в нижней части века особенно чувствительна и  нежна, насыщена сальными железами. Любое образование, которое локализуется в данной области при глубоком проникновении в слои эпидермиса, неблагоприятно отражается на функционировании желез и клеток кожи. А гнойник считается опасным инфекционным заболеванием, которое не формируется на пустом месте.

гнойник области нижнего века

Гнойник области нижнего века

В – основном, причиной появления  гнойного образования являются механические повреждения кожи (травмы, незаживающие ранки или рубцы), которые  при попадании инфекции извне становятся очагом начала воспалительного процесса. Ткани распадаются и расплавляются, что приводит к образованию гноя. Открытая необработанная рана становится эпицентром абсцесса, который  отличается опасностью самопроизвольного вскрытия. Факторами возникновения гнойника нижнего века также принято считать и снижение иммунитета, наличие аллергических заболеваний кожи, частые простуды и наличие сахарного диабета.

Лечение гнойника нижнего века

Чтобы правильно определить наличие гнойника и не спутать его с фурункулом, конечно, рекомендуется посетить специалиста – дерматолога.  Именно с его помощью вы сможете выяснить природу образования гнойника и получить необходимые рекомендации по правильному лечению.

Качественное избавление от патологии возможно с применением антибактериальных препаратов, которые выпишет лечащий врач. Но если гнойник проник в глубокие слои кожи и вызвал повышение температуры, стремительно растет и вызывает боль при прикосновении, возможно прибегнуть к хирургическому вскрытию и удалению очага воспаления. Конечно, данная процедура может быть назначена только специалистом.

Запись на консультацию к специалистам данного раздела медицины осуществляется по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button