Абсцесс лица

Абсцесс лица

Запись к специалистам данного раздела медицины осуществляется  по телефону: 8-918-55-44-698

Абсцесс лица – это статья об особенностях развития острой формы  кожного заболевания лица.

Проявления воспаления на лице

Кожа  человека подвержена образованию различных кожных патологий, которые возможно классифицировать исходя из степени поражения тканей. Область лица отличается более частыми воспалениями и заболеваниями разной природы: от инфекционных образований до злокачественных опухолей. Связана частота поражений с постоянным  воздействием, которому подвергается кожа лица в процессе жизнедеятельности человека: влиянию ультрафиолетовых лучей, разных химических соединений в косметике и средствах гигиены,  да и просто частыми повреждениями кожных покровов. Особенно опасны проявления острых форм воспалений, которые сопровождаются образованием гноя. Подобные формы кожных патологий называют  абсцессом кожи.

Абсцесс – это довольно – таки распространенное заболевание, которое может формироваться самостоятельно или быть последствием или осложнением перенесенной ранее болезни. Это процесс воспаления тканей и результат их распада с образованием некой гнойной полости. По размеру она может быть различной, в зависимости от стадии роста.  Появляется гнойник в подкожной клетчатке, а также в мышцах или внутренних органах. Но говоря об абсцессе в области лица, стоит отметить, что наиболее вероятно его формирование в носогубной зоне или в области века.

абсцесс лица

Абсцесс лица

Возникновение абсцесса бросается в глаза, так как  место образования отека отличается покраснением, в центре которого можно наблюдать своеобразный пузырь с гнойной жидкостью внутри. При прикосновении пациент чувствует боль, которая становится ярко выраженной при резком увеличении участка отека.

Факторы образования абсцесса лица

Подвержены возникновению воспаления,  как взрослые, так и дети любого возраста. Можно сказать, что абсцесс – это результат инфекционного процесса, который связан с проникновением в кожу опасных вирусных микроорганизмов. Каким образом  они могут распространиться в подкожной клетчатке? Очень часто причина состоит в механических повреждениях кожи, особенно при бритье (у мужчин) или вследствие применения некачественной косметики (у женщин).

Если кожа постоянно подвергается воздействию извне, часто травмируется, то появление абсцесса – это обычное явление. Открытая рана – оптимальная среда для развития воспаления, а значит, необходимо придерживаться определенных правил по уходу за кожей лица.

Но если процесс воспаления все – таки запущен, то пациенту необходимо обратиться за качественной медицинской помощью. Самостоятельное избавление от гнойника может привести к более сильному отеку, который будет приносить пациенту дискомфорт, а в случае других осложнений может стать причиной появления новых очагов абсцесса на лице. Появятся признаки повышения температуры, слабость, а главное, воспаление будет увеличивать радиус поражения. Только опытный специалист сможет правильно определить наличие у человека форму его кожного заболевания  и назначить либо медикаментозное лечение, либо хирургическое вскрытие гнойника с дренированием гнойной жидкости.

Запись к специалистам данного раздела медицины осуществляется  по телефону: 8-918-55-44-698

 

Call Now Button