Home / Болезни / Болезни кожи / Болезни кожи области уха / Опухоль межкозелковой вырезки

Опухоль межкозелковой вырезки

Опухоль межкозелковой вырезки

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим  специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе  медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться  по тел. 8-918-55-44-698

Опухоль межкозелковой вырезки – это статья о развитии  новообразования в области наружного уха.

Заболевания уха относятся к разряду опасных онкологических патологий. Локализация  опухолей различной природы связана со сложным строением наружного уха и массой раздражающих факторов. В данной статье будет рассмотрена межкозелковая вырезка и опухоли, которые  могут образоваться в зоне ее расположения. Понятие не знакомо простому обывателю, однако межкозелковая вырезка относится к важной составляющей рельефа ушной раковины.

опухоль межкозелковой вырезки

Опухоль межкозелковой вырезки

Расположение  опухоли  межкозелковой вырезки

Она располагается между козелком (хрящевым выступом, который прикрывает слуховой проход на поверхности) и противокозелком (хрящевым разрастанием возле слухового прохода).  По своей структуре она может быть либо узкой, либо отсутствовать вовсе. Именно на этом участке возможно наблюдать появление уплотнений и наростов, которые могут иметь подкожное или наружное происхождение.  Чаще всего это опухоли, которые формируются как у мужчин, так и у женщин в возрасте после 40 лет.

Появление опухоли в межкозелковой области говорит об изменениях, которые происходят в клетках эпидермиса и подкожной клетчатке, а наличие хрящевых тканей на участке поражения усугубляет процесс поражения. Любое образование, которое формируется возле слухового прохода,  может помешать нормальному функционированию уха, будь то доброкачественное или злокачественное новообразование. Чаще всего пациенты могут наблюдать возникновение небольшой опухоли бледно — розового или красного цвета, которая может возвышаться над поверхностью кожи. До определенного момента она может не беспокоить пациента, но активный рост, который невозможно не заметить, должен насторожить и заставить обратиться за консультацией к специалисту.

Факторы развития опухоли

С чем может быть связано формирование образования?  Причин много:

  1. Наследственный фактор;
  2. Воспаления и инфекции кожи;
  3. Повреждение козелка, травмы в его области;
  4. Частое раздражающее воздействие;
  5. Хронические воспаления наружного уха.

Ежедневное воздействие негативно сказывается на росте опухоли. Расчесывание волос с затрагиванием межкозелковой области,  влияние косметических средств – также считаются опасными раздражителями. В случае механического повреждения опухоли становится возможным развитие злокачественного процесса, сопровождающегося активным делением раковых клеток. В подобном случае необходимо обратиться к специалисту –онкологу за консультацией и лечением. Противопоказано самостоятельно пытаться удалить опухоль в области козелка, так как вскрытие образования может привести к проникновению инфекций.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим  специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться  по тел. 8-918-55-44-698

Call Now Button