Home / Болезни / Болезни кожи / Болезни кожи области уха

Болезни кожи области уха

Болезни  кожи области уха

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим  специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться  по тел. 8-918-55-44-698

Болезни кожи области уха – это статья, которая расскажет о видах заболеваний, которые могут возникнуть в области расположения ушей человека.

Существует ряд заболеваний, которые связаны с поражением кожных покровов области уха. Данные патологии встречаются в большинстве случаев у людей пожилого возраста, но также способны диагностироваться и у молодых людей. Опасность последствий кожных образований доказана многочисленными примерами, связанными с ухудшением качества слуха из –за развития опухолей разной природы.

Локализация опухолей области уха

Опухоли могут формироваться на участках наружного или внутреннего слуха, за ухом или на его внешней поверхности.  Заболевания могут быть связаны с проникновением опасных инфекционных поражений в кожу или же с иными воздействиями: влиянием окружающей среды, наследственной предрасположенностью, механическими травмами в области уха, последствиями перенесенных хронических воспалений ушей. Определить природу образования кожи может только опытный специалист – отоларинголог.

Общими признаками для определения  формы образования являются следующие:

  1. Общая слабость;
  2. Образование нароста на коже;
  3. Покраснение кожи;
  4. Зуд, жжение или шелушение кожи.

При возникновении подобных симптомов  в области уха необходимо срочно обратиться за помощью к специалисту, для определения вида кожного заболевания.

болезни кожи области уха

Болезни кожи области уха

Виды заболеваний кожи области уха

Основными видами серьезных поражений кожи считаются следующие:

  1. Дерматит – воспалительное заболевание, требующее комбинированного лечения;
  2. Псориаз (чешуйчатый лишай) – аллергическое заболевание, сложность лечения которого доказана многолетней практикой;
  3. Грибковое поражение кожи – отличается многочисленными очагами появления кожных новообразований;
  4. Фурункул – гнойное воспаление, которое встречается чаще всего в области уха;
  5. Наружный отит – наблюдается в области ушной раковины и на близлежащих участках;
  6. Экзема – серьезное воспалительное заболевание, также связано с распространением инфекции.

Для выяснения точных данных о заболевании уха, которое может быть следствием другого поражения в организме, требуется медицинское посещение нескольких специалистов: ЛОРА, дерматолога, иммунолога, аллерголога и венеролога. Особенно это касается молодых женщин и мужчин.

Среди заболеваний, которые отличаются агрессивным течением, выделяют злокачественные кожные опухоли, которые могут локализоваться в разных отделах уха. Прежде всего, это конечно, рак кожи – опасное онкологическое образование, имеющее предрасположенность к проникновению в хрящевые ткани и близлежащие органы. Его появление – признак  формирования опухоли с метастазами. Лечение подобного поражения происходит при обязательном  участии специалиста – онколога.

Диагностика кожных заболеваний области уха основана на проведении первичного осмотра и рентгеновских мероприятий. Если это злокачественное образование, то требуется проведение биопсии. Лечение назначается по результатам проведенного исследования и может носить как медикаментозный, так и оперативный характер.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим  специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе  медицины Медицинского Центра, вы можете обращаться  по тел. 8-918-55-44-698

Call Now Button