Рак кожи носа

Рак кожи носа

Вступление

Рак кожи носа относится к категории распространенных онкологических заболеваний, приносящих пациенту различные осложнения. Подвержены его образованию, как мужчины, так и женщины (40-50 лет).

Рак кожи носа

Рак кожи носа

Главная цель данной статьи – определение предпосылок формирования рака кожи носа, особенностей его развития  и лечения.

Запись на консультацию или лечение

Если Вы захотите задать дополнительные вопросы о выборе  опытного онколога в Ростове-на-Дону, позвоните по ном: 8-863-294-46-98. Наши специалисты постараются помочь Вам!

Почему образуется рак кожи носа?

Одна из главных причин появления опасной кожной патологии – это воздействие внешних факторов, которые  могут повлиять на ускорение злокачественного процесса. Важно знать, каковы факторы риска! Итак, возможные причины развития рака кожи на носа:

  1. Влияние солнечных лучей – плоскоклеточный рак, базалиома;
  2. Воспаление ран в области носа после травмирования;
  3. Действие опасных химических веществ.

Очень важно уточнить…

Наличие родинки (невуса) в области носа может также негативно повлиять на развитие онкологического образования (чаще меланомы), то есть перерождения доброкачественного невуса в рак кожи.  В таком случае пациент, возможно,  сможет заметить изменения цвета, размера  родинки и вовремя обратиться к специалисту за разъяснением проблемы и последующей помощью.

Особенности симптоматики

Симптомы различны.  Данный факт связан со стадией формирования кожной патологии: чем позже пациент начнет лечение заболевания, тем сильнее и выраженнее  будут клинические проявления рака. Многие раковые образования даже на начальной стадии имеют выпуклую форму (а могут не иметь таковую), четкие края и отличаются по оттенку от кожи на лице.

Рак кожи носа

Рак кожи носа

При отсутствии внимания к проблеме, рак кожи носа может начать прогрессировать, онкологический процесс будет разрушать здоровые клетки, увеличивая область поражения и проникая вглубь эпидермиса. На месте воспаления может развиться шелушение кожи, может начаться зуд или жжение. Болевые симптомы, которые усиливают свою частоту, должны заставить человека обратиться за квалифицированной помощью!

Рак кожи носа

Рак кожи носа

Кто занимается диагностикой и лечением?

Первичный осмотр может провести опытный дерматолог. При подозрении на наличие злокачественного очага  поражения, он может перенаправить пациента к врачу – онкологу.

Постановка диагноза – главное не ошибиться!

Главное условие целесообразного  лечения – правильные диагностические мероприятия, которые позволят определить природу новообразования. К сожалению, огромное число медицинских центров не может гарантировать успешного результата лечения, если был поставлен неверный  диагноз. Посмотрев на фото, Вы увидите один из примеров подобной ошибки. В данном случае после цитологического исследования, был поставлен диагноз атерома.

Немного о лечении…

Лечение рака кожи носа зависит от стадии выявления болезни. Среди распространенных методов: хирургическое иссечение образования (затрагивает и здоровые ткани), применение радиотерапии (более щадящий), химиотерапии, криодеструкции и т.п. Решение о методе излечения принимает только лечащий врач!

Чтобы не запустить процесс поражения кожи носа, необходимо быть внимательными к любым изменениям, происходящим в данной области. Также важно обратиться за помощью к грамотному специалисту!  Не знаете, как его найти? Мы постараемся помочь, звоните или пишите нам (также Whatsapp,  Viber) по ном: 8-918-55-44-698.

 

Call Now Button