Home / Болезни / Болезни кожи / Болезни кожи злокачественные / Базалиома / Множественная базалиома кожи лица

Множественная базалиома кожи лица

Множественная базалиома кожи лица

Множественная базалиома кожи лица – это статья, которая расскажет о причинах возникновения случаев множественной базалиомы.

Образование базалиомы кожи

Широко известно, что лицо человека является оптимальной средой для возникновения различных новообразований как доброкачественной, так и злокачественной природы. И от их распространения не застрахован никто! Базалиома относится к частым кожным заболеваниям, которые могут поразить разные участки на лице. Являясь злокачественным образованием, базалиома долгое время не проявляет себя, растет медленно, но при наличии раздражающих факторов способна нанести серьезный вред организму. Опухоль способна распространяться в окружающие ткани, врастать во все слои эпидермиса, разрушая их словно по кирпичику. Именно этими последствиями так важно вовремя заметить развитие опухоли на лице. И, пожалуй, по этой причине так силен интерес к изучению данной проблемы.

множественная базалиома кожи лица

Множественная базалиома кожи лица

Развитие множественной базалиомы

Простой обыватель может принять базалиому на лице за прыщ или другое незначительное образование, что и является частой ошибкой. Различные видовые изменения, которым подвержена базалиома позволяют ей оставаться долгое время незамеченной, например, в случае ее единичной локализации на лице. Но что делать, если кожные патологии множественны и поражают новые участки на лице? Подобные примеры встречаются довольно часто у подавляющего большинства людей, которые часто бывают на солнце, особенно по причине своей профессии. Стоит ли говорить, что ультрафиолетовые лучи негативно влияют на рост базалиомы? Именно солнце становится угрожающим фактором воздействия на базалиому.  Также немаловажным условием ее разрастания является применение косметических средств по уходу за кожей лица. Именно их ежедневное использование может запустить процесс активного деления злокачественных клеток, которые будут способствовать появлению новых базалиом на лице пациента.

Подобные случаи разрастания базалиомы и  называют множественными. Стоит отметить, что на лице могут формироваться разные виды базалиомы. Связано данное явление с местом образования опухоли и ее формированием. На каком – то участке базалиома может иметь язвенную форму, на другом –пигментную. В любом случае образование опасно и должно лечиться в специализированном медицинском учреждении у специалиста – онколога. Самостоятельное лечение может вызвать новые серьезные последствия для опасений, так как при длительном росте она может разрушить не только окружающие ткани на лице, но проникнуть в близкорасположенные органы.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button