Home / Болезни / Болезни кожи / Болезни кожи доброкачественные / Посттравматическая фиброма верхней губы / Дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса

Дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса

Дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса

Дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса – это статья, которая расскажет о методах диагностирования кожных заболеваний в области рта.

Фиброма верхней губы и герпес

Кожные пороки, образующиеся на полости рта, имеют свои  особенности развития и диагностики. Можно сказать, что  лечение опухолей  кожи эпидермиса связано с характеристикой сопутствующих хронических воспалений и заболеваний. Выявление «соседствующих» с опухолью иных образований  ставит перед специалистом – дерматологом цель излечить пациента комбинированными качественными методами лечения, чтобы избежать рост новообразования после удаления другого. Фиброма верхней губы считается наиболее распространенным кожным поражением и встречается около 50 % случаев у лиц разного пола и возраста. То же определение  относится и к герпесу – инфекционному заболеванию полости рта, который выявляется у  каждого третьего жителя земли. Что связывает два на первый взгляд различных образования?

дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса

Дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса

Диагностика кожных образований

Стоит уточнить, что фиброма верхней губы и герпес имеют практически одинаковые места локализации, самым часто встречаемым, конечно, считают область рта, а именно верхнюю и нижнюю губу. Рост опухолей в этой области несет сильный косметический дефект, который требует лечения у специалиста.  Возникновение фибромы актуальнее всего связывать с воздействием внешних раздражителей и травмированием  нежных кожных покровов в процессе жизнедеятельности. Герпес называют распространенным инфекционным заболеванием, имеющем различные виды и степень поражения.  Оба кожных порока могут развиться вследствие наследственной предрасположенности или на фоне сбоя иммунной  системы. Крайне опасны воспаления герпеса или фибромы верхней губы. А избежать воспалений крайне тяжело, так как в процессе приема пищи или при чистке зубов,  мы,  так или иначе, но  затрагиваем опухоли, воздействуя на тонкую оболочку эпидермиса. Чревато данное воздействие развитием язвочек или гнойников, требующих вскрытия.

дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса

Дифференциальная диагностика фибромы верхней губы и герпеса

Дифференциальная диагностика фибромы верхней губы также связана с выявлением папиллом, липом и других новообразований, которые могут находиться в зоне поражения фибромой.  Что касается диагностики герпеса, то она имеет свои особенности проявления:

  1. С хроническим афтозным стоматитом;
  2. С вульгарной пузырчаткой;
  3. С медикаментозным стоматитом.

Существуют и другие виды поражений кожи вирусной природы, которые необходимо учитывать при диагностике герпеса и фибромы.

Своевременность обращения за помощью позволит дать шанс на положительный результат лечения.

Все дополнительные вопросы можно задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button