Home / Болезни / Болезни кожи / Болезни кожи доброкачественные / Посттравматическая фиброма верхней губы

Посттравматическая фиброма верхней губы

Посттравматическая фиброма верхней губы

Посттравматическая фиброма верхней губы – это статья о развитии новообразования доброкачественной природы в области рта.

Среди новообразований, которые чаще всего встречаются у большей части населения земли, выделяют фиброму. Данная опухоль —  распространенное явление для мужчин, и женщин любого возраста, представляет собой важную тему для обсуждения на всевозможных форумах дерматологов.  В чем же важность излечения данного кожного порока?  Рассмотрим в данной статье.

посттравматическая фиброма верхней губы

Посттравматическая фиброма верхней губы

Определение заболевания фиброма

Современные специалисты предупреждают, что определение заболевания возможно только в клинических условиях, так как фиброма имеет многие схожие черты с другими онкологическими поражениями кожи. Вы можете спутать ее с бородавкой, или родимым пятном, а значит, к патологии могут быть применены неправильные методики лечения. Впрочем, любое лечение вне стен медицинского центра или больницы можно считать некачественным, а даже опасным для здоровья. И на это стоит обратить внимание.

Фиброма образуется из соединительно – волокнистых частиц, что определяет структуру образования. Оно плотное на ощупь и имеет различную окраску. Цвет и диаметр опухоли связан с местом ее локализации, чаще всего это челюстно — лицевая область. Но также образование фибромы отмечено и на слизистой оболочке внутренних органов. Следует уточнить, что новообразование имеет вяло текущее течение роста, поэтому и относится к категории доброкачественных образований со всеми  исходящими из этого факта последствиями (безопасность для пациента, отсутствие метастаз, безболезненность).

посттравматическая фиброма верхней губы

Посттравматическая фиброма верхней губы

Причины, провоцирующие появление фибромы

До настоящего времени нельзя точно сказать какова природа появления фибромы. Но современная медицина может назвать предпосылки формирования опухоли:

  1. Травмы, шрамы в области рта;
  2. Наследственный фактор;
  3. Инфекции и вирусы;

Человек может сам спровоцировать развитие фибромы и ее длительное  бессимптомное течение на протяжение долгих лет,  особенно если она появляется в области губ. Подтверждает этот факт пример из жизни. В один из медицинских центров г. Ростов-на-Дону обратилась пациентка с жалобами на рост фибромы на верхней губе. Она объяснила, что опухоль появилась вследствие тяжелых родов  43 года назад, когда во время сильных схваток она прикусила зубами верхнюю губу. Образованная  опухоль локализовалась на верхней губе все эти годы, но начала внезапно расти около 2-3 месяцев назад. Образование мешало процессу приема пищи и  приносило заметный косметический дефект, который требовалось устранить. Осмотр специалиста позволил определить наличие посттравматической фибромы и назначить необходимое лечение. Основным методом в устранении опухоли считается оперативное вмешательство, которое направлено на удаление  соединительных волокон без вреда для окружающих тканей. Также широко применяется метод лазерной терапии, который позволяет провести удаление без шрамов и рубцов. Если есть подозрение на перерождение опухоли в злокачественное образование,  рекомендуется провести гистологическое исследование материала фибромы.

Все другие вопросы по теме можно задать по телефону: 8-918-55-44-698.

Call Now Button