Home / Болезни / Болезни кожи / Болезни кожи доброкачественные / Гемангиома нижнего века слева

Гемангиома нижнего века слева

Гемангиома нижнего века слева

Гемангиома нижнего века слева – это статья об образовании доброкачественной опухоли в зоне век.

Существует мнение, что большинство кожных новообразований может быть приобретено в течение жизни человека. Но это далеко не так. Огромное число кожных заболеваний проявляется именно в первые месяцы жизни ребенка и особенно опасны опухоли, развивающиеся в области век. Это доказанный факт. Согласно проведенным статистическим исследованиям, одним из распространенных заболеваний век считается гемангиома.  Эта патология, которая представляет собой доброкачественную опухоль, алого или синюшного цвета, проявляющую себя после рождения ребенка. Гемангиома может локализоваться на разных участках лица, но особенно часто встречается в области верхнего и нижнего века. В данной статье будут рассмотрены причины появления опухоли в зоне нижнего века.

гемангиома нижнего века слева

Гемангиома нижнего века слева

Причины появления заболевания

Причины возникновения данного заболевания до конца неизвестны. Несмотря на движение вперед научного прогресса изучение природы новообразования не установлено, но современные специалисты предполагают, что гемангиома может возникнуть в случае неправильной работы сосудов глаза.  Если говорить точнее, то опухоль формируется при нарушении  целостности стенок клеток. Несомненно, раз образование появляется после рождения, то и патологические изменения структуры клеток сосудов возникают уже в период беременности матери. Можно ли сказать, что заболевание передается генетически? Точных данных нет, но можно предположить, что помимо новорожденных в группу риска заболевания входят и будущие мамы.

гемангиома нижнего века слева

Гемангиома нижнего века слева

Очень важно указать, что кожные пороки, замеченные у маленьких детей считаются одними из самых опасных, так как могут увеличиваться вместе с взрослением ребенка. Несмотря на то, что гемангиома нижнего века считается доброкачественным образованием, она отличается быстрым ростом и довольно – таки заметным косметическим дефектом. Быстрый рост также объясняется изменениями в функционировании клеток сосудов, а это в свою очередь может привести к ухудшению зрения ребенка. Если затягивать с процессом лечения, то можно столкнуться с симптомами припухлости в области нижнего века, покраснением опухоли, а также с дискомфортом при прикосновении. Главным осложнением заболевания является кровотечение, которое может привести к деструкции органа зрения и увеличению шансов к возникновению слепоты у новорожденного.

Провоцирующие факторы

Чтобы предотвратить возможные последствия появления опухоли,  будущим матерям необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотические вещества);
  2. Почаще бывать на свежем воздухе.

Современная медицина предлагает множество мер борьбы с патологией нижнего века. Гемангиому можно вылечить при помощи: хирургического вмешательства, при использовании методов криокоагуляции и рентгенотерапии, а  также лазерной коагуляции. Возможно применение медикаментозного лечения наравне с хирургическим.

гемангиома нижнего века слева

Гемангиома нижнего века слева

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

 

Call Now Button