Home / Болезни / Болезни кожи / Болезни кожи доброкачественные / Гемангиома в зоне роста ресниц

Гемангиома в зоне роста ресниц

Гемангиома в зоне роста ресниц

Гемангиома в зоне роста ресниц – это статья, которая расскажет о появлении в области верхнего века образования доброкачественной природы.

Образование гемангиомы верхнего века

Многие заболевания органов зрения проявляются новообразованиями, возникающими на разных участках верхнего и нижнего века. Данные образования приносят огромный вред человеку, лишают его возможности вести полноценный образ жизни, вызывают дискомфорт, и что немаловажно обладают отталкивающим косметическим эффектом. Любые опухоли  глаза характеризуются разной степенью опасности, безграничным местом локализации, то есть могут поразить любой участок века,  и методами диагностики и лечения. Гемангиома, как одна из разновидностей патологий органов зрения, считается наиболее часто возникающей опухолью, которая способна сформироваться в области верхнего века. Чем опасно возникновение образования в данном месте?

гемангиома в зоне роста ресниц

Гемангиома в зоне роста ресниц

Прежде всего, тем, что сплетения поверхностных сосудов, из которых и состоит гемангиома, возникают в месте роста волосяных структур – ресниц. Ресницы, как известно, играют одну из ключевых ролей не только в придавании взгляду  выразительности, но и защищает  радужную оболочку глаза  от  всяческих воздействий (пыли, ветра, соринок). Ее рост в области верхнего века не прекращается в течение всей жизни человека, а волосяные луковицы постоянно обновляются.  Верхнее веко по своей структуре – это оптимальная среда для развития гемангиомы, так как жировая клетчатка, имеющаяся в строении эпидермиса века,  в соединении с кровеносными  сосудами  образует самую простую форму опухоли.

Предпосылки появления гемангиомы

Обнаружение подобного новообразования чаще всего происходит в первые дни жизни новорожденного. Проявление гемангиомы наблюдается и у взрослых  людей старше 50 лет. Заболевание называют врожденным, а значит, оно формируется еще во внутриутробном процессе развития будущего ребенка.

гемангиома в зоне роста ресниц

Гемангиома в зоне роста ресниц

Гемангиома в зоне роста ресниц – это доброкачественное образование, патология, которая не передается по наследству, не является инфекционным заболеванием и не проходит сама у пациентов старшего возраста. Самостоятельный распад опухоли у детей возможен в 70 % случаев.

гемангиома в зоне роста ресниц

Гемангиома в зоне роста ресниц

Самое важное в лечении гемангиомы – это своевременность обращения к специалисту. Если опухоль обнаружена в послеродовой период, то требуется срочное посещение врача – окулиста, который определит степень сложности процесса роста и  назначит соответствующее лечение. Быстрое увеличение размера гемангиомы – это главная причина для посещения специалиста, так как среди возможных осложнений отмечается большая вероятность проникновения опухоли в окружающие веко ткани и наступление слепоты.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

 

Call Now Button