Home / Белюшина Ольга Георгиевна — кардиолог Уфа

Белюшина Ольга Георгиевна — кардиолог Уфа

Белюшина Ольга Георгиевна - кардиолог Уфа
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Белюшина Ольга Георгиевна — кардиолог Уфа

Для записи на приём к кардиологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Белюшина Ольга Георгиевна — кардиолог Уфа

Белюшина Ольга Георгиевна – кардиолог в г. Уфа. Врач высшей категории. Начало практической деятельности специалиста – 1986 год.

Белюшина Ольга Георгиевна - кардиолог Уфа
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Профессиональный профиль: кардиолог. Белюшина Ольга Георгиевна — кардиолог Уфа

Кардиология — это медицинская специальность, посвященная сердечно-сосудистым заболеваниям и связанным с ними заболеваниям. Кардиолог — это врач, специализирующийся на заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он оценит симптомы, поставит диагноз и при необходимости начнет лечение. В этом контексте кардиолог также проведет несколько обследований во время приема или позже.

К наиболее важным заболеваниям, которые диагностируются и лечатся в кардиологии, относятся:

  • Атеросклероз: сужение коронарных артерий (из-за отложений жиров и затвердевания сосудов из-за солей кальция) и сопутствующие осложнения (инфаркт, артериит, аневризма)
  • Заболевание сердечного клапана (например, аортальная или митральная регургитация, сужение аорты или митрального клапана)
  • Аритмия: нарушение сердечного ритма
  • Сердечная недостаточность: сердце не может обеспечить кровоток, необходимый органам.
  • Гипертония (высокое кровяное давление): аномально высокое кровяное давление.
  • Тромбоз вен: образование сгустка крови в вене, препятствующего току крови. В основном возникает в нижних конечностях.
Белюшина Ольга Георгиевна - кардиолог Уфа
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Наиболее частые симптомы включают:

  • Боль и ощущение стеснения в груди, связанные с болью в левой руке и челюсти, бледностью, потливостью, общей слабостью. Это симптомы, которые чаще всего описывают в связи с сердечным приступом.
  • Боль в груди и одышка при выполнении упражнений могут указывать на стенокардию (или стенокардию).
  • Если у Вас постоянно учащается пульс или вы плохо себя чувствуете без каких-либо особых событий (стресс, очень эмоциональные моменты), Вам следует позвонить по номеру 03 или проконсультироваться с врачом.
  • Плохое самочувствие и / или потеря сознания могут указывать на ненормальную частоту сердечных сокращений и должны быть немедленно осмотрены врачом.
  • Одышка при нагрузке, которая также может возникать в положении лежа, быстрое и сильное увеличение веса в связи с отеками в нижних конечностях (опухшие ноги и ступни), заметная усталость (которая ограничивает повседневную деятельность и давно отсутствует ): Эти симптомы могут указывать на сердечную недостаточность и должны побудить Вас обратиться к врачу.
Белюшина Ольга Георгиевна - кардиолог Уфа
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое ЭКГ? Белюшина Ольга Георгиевна — кардиолог Уфа

Это безболезненный, неинвазивный (неинвазивный) метод обследования для регистрации сердечной деятельности. Его можно повторять в любое время и практически в любом месте. Частота сердечных сокращений, сердечный ритм и электрическая ось сердца могут быть определены с помощью ЭКГ, а электрическая активность предсердий и камер сердца может быть считана.

ЭКГ так же необходима для диагностики сердечных аритмий, таких как дополнительные удары (экстрасистолии) и нарушений проводимости и распространения возбуждения (например, блокада ножки пучка Гиса и AV-блокада), как и для обнаружения сердечного приступа.

Что касается большинства диагнозов, ЭКГ дает только информацию и не может быть оценена независимо от клинической картины (например, инфаркт миокарда, признаки гипертрофии, миокардит). Только в случае нарушения сердечного ритма или проведения возбуждения можно поставить точный диагноз только по ЭКГ.

ЭКГ покоя

Нормальная ЭКГ покоя обычно делается в положении лежа. Поскольку это занимает всего несколько секунд, это также может быть сделано в экстренных случаях. Как базовое кардиологическое обследование, это вариант с наибольшей информативностью. Запрещается регистрировать только прерывистые сердечные аритмии (например, экстрасистолии, залпы, ночные паузы).

Долгосрочная ЭКГ

Для записи долгосрочной ЭКГ пациент обычно носит с собой переносное устройство ЭКГ на 24, иногда 48 или 72 часа. Обычно непрерывно выводятся два или три канала. Он в основном используется для диагностики ритма.

Лучший кардиолог в Уфе
Будем рады оказать Вам помощь

В каком возрасте мне следует обратиться к кардиологу?

Вы можете посетить кардиолога в любое время, особенно если Вы испытываете такие симптомы, как боль в груди, одышка, головокружение, учащенное сердцебиение, нарушение сердечного ритма, судороги и постоянные обмороки. Кардиолог проведет быстрое обследование Вашего сердца, чтобы определить, все ли у Вас в порядке или Вам необходимы дальнейшие обследования и диагностика.

Каковы признаки надвигающегося сердечного приступа?

Признаки надвигающегося сердечного приступа или отказа могут включать:

  • Усталость
  • Тошнота
  • Несварение
  • Изжога
  • Давление
  • Ноющая боль в груди
  • Стеснение в груди
  • Головокружение или резкое головокружение
  • Холодный пот

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button