Home / Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз

Терапию бактериального вагиноза проводят врачи дерматовенеролог и гинеколог. Если Вам необходим опытный и грамотный врач, обязательно запишитесь на консультацию по номеру:
8-918-55-44-698  Бактериальный вагиноз

«Бактериальный вагиноз» — это инфекция влагалища из-за дисбаланса во влагалищной флоре. Это  одна из наиболее распространенных вагинальных инфекций, возникающая в результате инфекции бактериями. Они вызывают неприятное самочувствие в области влагалища — однако у мужчин полностью отсутствуют симптомы при контакте с Gardnerella vaginalis (бактериальном вагинозом). Этот диагноз обычно ставит специалист по гинекологии и акушерству.

Бактериальный вагиноз
Обследование и лечение бактериального вагиноза в Ростове-на-Дону

Как врач ставит диагноз? Бактериальный вагиноз

Диагноз считается точным, если во время гинекологического осмотра собраны три из следующих четырех результатов:

-густые (иногда липкие и пенистые) однородные выделения из влагалища, в 20 раз больше нормы
-резкий рыбный запах выделений
-рН влагалища выше 4,5
-более 20% «ключевых клеток» во влагалищном секрете: это типичные клетки слизистой влагалища, которые плотно заселены бактериями.

Резюме бактериального вагиноза

-Вагиноз — это инфекция влагалища из-за дисбаланса во влагалищной флоре.
-Gardnerella vaginalis — наиболее часто встречающийся зародыш.
-Половина затронутых женщин остается полностью бессимптомнными.
-Если симптомы все же возникают, появляются серо-белые вагинальные выделения с типичным рыбоподобным запахом. Иногда люди жалуются на боль при мочеиспускании или во время полового акта. Это связано с раздражением стенок влагалища. Зуд и покраснение кожи редки.

Бактериальный вагиноз
Мы знаем лучших специалистов в Ростове-на-Дону

При бактериальном вагинозе здоровая вагинальная флора выходит из равновесия. В начале заболевания наблюдается снижение защитных лактобацилл. Почему это происходит, до сих пор неясно. Тем не менее, некоторые факторы риска, как предполагается, способствуют снижению количества лактобацилл:

-снижение уровня эстрогена из-за гормональных колебаний
-менструальное кровотечение
-лекарства, такие как антибиотики или цитостатики
-преувеличенная интимная гигиена
-психосоциальный стресс

В ослабленной влагалищной среде патогенные микробы могут размножаться и распространяться практически без помех. В случае бактериального вагиноза это преимущественно анаэробные бактерии, то есть бактерии, которые обходятся без кислорода.

Бактериальный вагиноз
Возможны онлайн консультации

Осложнения при бактериальном вагинозе

Риск других гинекологических заболеваний при бактериальном вагинозе увеличивается : если инфекция усиливается, это может привести к поражению маточных труб и матки, яичников, а также мочевыводящих путей. Кроме того, повышается восприимчивость к заболеваниям, которые передаются половым путем, ВИЧ или воспалительным болезням органов малого таза.

При беременности бактериальный вагиноз может привести к преждевременному разрыву пузыря плода, преждевременным родам или выкидышу. Если в плодном пузыре появляется микро разрыв, появляется риск попадания инфекции в воды плода. Вероятность заражения плода очень высока. Последствия могут быть непредсказуемы – гибель плода, сепсис и отставания в развитии малыша.

Терапия бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз обычно лечится с помощью лекарств. Антибиотик метронидазол используется в качестве стандарта, в качестве альтернативы также может быть введен активный ингредиент клиндамицин.

Для восстановления влагалищной флоры специалисты рекомендуют интравагинальное введение препаратов с лактобациллами, молочной кислотой или аскорбиновой кислотой.

Некоторые средства личной гигиены также полезны для восстановления рН влагалища.

Обязательно используйте натуральные продукты для восстановления здоровой бактериальной флоры.

Вы не должны переусердствовать с гигиеной в области половых органов, потому что это также может уничтожить бактериальную флору. Используйте только мягкие средства по уходу. Воды и мягкого мыла достаточно!

Бактериальный вагиноз
Запись в ведущим специалистам в любом разделе медицины

Лечение бактериального вагиноза во время беременности

Во время беременности всегда следует лечить бактериальный вагиноз, даже если симптомы отсутствуют. В первом триместре беременности антибиотик можно вводить только местно. Клиндамицин подходит в качестве вагинального геля или крема.

Со второго триместра беременности бактериальный вагиноз тоже можно лечить пероральным антибиотиком (пероральными таблетками).

Совместное лечение партнера

Согласно текущему состоянию науки, обычное совместное лечение полового партнера не рекомендуется.

Рекомендуем Вам записаться на консультацию к врачу по номеру:  8-918-55-44-698 и получить необходимое лечение!

Лечение бактериального вагиноза в Ростове-на-Дону
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)
Call Now Button