Home / Антон Владимирович Бехтерев. Ростов-на-Дону Ортопед. Травматолог. Периферические Повреждения Нервов

Антон Владимирович Бехтерев. Ростов-на-Дону Ортопед. Травматолог. Периферические Повреждения Нервов

Антон Владимирович Бехтерев. Ростов-на-Дону Ортопед. Травматолог. Периферические Повреждения Нервов
Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону, в т.ч. амбулаторное

Информация для пациентов — Антон Владимирович Бехтерев

Антон Владимирович Бехтерев – Ортопед. Травматолог. Сотрудник травматологич-кого отделения Гор. Больницы-Скорой Мед. Помощи в Ростове-на–Дону. Является выпускником РостГосМедУниверситета.

Специалист с большим стажем работы в области медицины. 

8-918-5544-698— запись на приём к специалисту 

Периферические повреждения нервов — Антон Владимирович Бехтерев

Периферические повреждения нервов являются одним из довольно частых и сложных видов травм.

В большинстве случаев эти виды травм не несут угрозы для жизни человека в изолированной форме, но могут привести к долгой потере трудосп-собности с высокой частотой инвалидизации больного.

Процессы, которые происходят в поврежденном нерве.

Каждый нейрон, т.е. нервная клетка состоит из тела и двух типов отростков: дендритов-коротких отростков и аксонов-длинных отростков.

При повреждении длинного отростка, его часть, идущая к телу- жизнеспособна, а вторая его часть- иннервирующая, дегенерирует.

Поврежденный аксон имеет свойство расти. Поэтому, в месте повреждения нерва могут формироваться болезненные утолщения-невромы.

После вшивания аксона в «чехол», сформированный после гибели периферич-кого участка нерва, аксон прорастает до мышц, так происходит восстановление нерва. Но этот процесс довольно длительный. Т.к. скорость роста аксона составляет 1-2 мм./24 часа. 

Периферические Повреждения Нервов Лечение в Ростове
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Для восстановления движений и чувствительности в конечности может потребоваться от 6 до 12 мес.

Консервативные методы лечения в данном случае, как правило, не помогают достичь нужных результатов, а порой и провоцируют ухудшение  состояния больного, с каждым днем уменьшая шанс на восстановление.

Это в основном связано с атрофией мышц, иннервируемых данным нервным волокном. Окончательная диагностика типа повреждения нерва, часто возможна только при выполнении операции.

Утверждение о том, что хирургическое лечение травматич-кого повреждения периферич-кого нерва, м.б.оправдано лишь спустя полгода, после травмы, не находит логического подтверждения. Учитывая практический опыт и научные доказательства, наиболее целесообразным считается ранний отсроч-ный шов нерва, т.е. шов, выполненный не более, чем через три месяца после полученной травмы. 

Симптомы повреждения нервного ствола

Вследствие травм перефирического нерва таких, как: травматизация сосудистонервного пучка при переломе конечностей осколками костей, сдавление гематомой, огнестрельное ранение, или при сдавливании его естественных каналов, на 1 план выходят такие симптомы:

  • слабость или полное отсутствие сокращения мышц
  • частичная или полная потеря чувствительности
  • неприятные ощущения такие, как:  мурашки , боль и т.д.
  • трофич-кие изменения кожных покровов такие, как: шелушение, язвы, мацерация
  • уменьшение мышц в объёме 


Диагностика заболевания — Антон Владимирович Бехтерев

Бехтерев. Ростов-на-Дону Ортопед. Травматолог. Периферические Повреждения Нервов
Госпитализация для обследования и лечения, в т.ч. оперативного

Клиническое обследование пациента, является основным методом диагностики заболеванийя, в ходе которого специалист выявляет жалобы больного, оценивает нарушения чувтвительности и силу мыш-чных сокращений. 

В сомнительных ситуациях, либо для уточнения местонахождения патологии, невролог или нейрохирург назначает доп. способы диагностики:

  • Игольчатая электромиография  (Э.М.Г.) — исследование произвольной и спонтанной биоэлектрич-кой активности мышц с помощью игольчатого электрода, который вкалывают в мышцы.
  • электронейромиография и электромиография

Стимуляц-ная электронейромиография  (Э.Н.М.Г.) – исследование, которое позволяет выявить функциональное состояние периферич-ких нервов, спинномозговых корешков и нервных сплетений, с помощью анализа электрич-ких потенциалов сокращения мышц при  электрич-ких раздражениях нерва.

Данный вид диагностики помогает получить сонографич-кое изображение нервного ствола и окруж-щих его анатомич-ких структур с высоким уровнем тканевой дифференцировки. 

Антон Владимирович Бехтерев. Ростов-на-Дону Ортопед. Травматолог. Периферические Повреждения Нервов Бехтерев
Обследование и лечение в медицинских центрах

Способы хирургического лечения заболевания 





  • Невролиз
  • Шов нерва
  • Транспозиция нерва (перемещение нерва в новое ложе)
  • Ортопедические операции при непоправимых повреждениях
  • Реиннервация нерва

Какой метод выбрать и в какой ситуации,  определяет исключительно врач.

Антон Владимирович – врач ортопед – травматолог владеет и успешно применяет в практике все виды лечения заболевания. Является высококвалифицированным специалистом в данном разделе медицины. Если Вам требуется опытный и грамотный врач ортопед-травматолог, звоните и записывайтесь на приём по телефону: 8-918-55-44-698

Обследование и лечение в медицинских центрах

Call Now Button