Home / Альвеолит

Альвеолит

Альвеолит
Мы знаем лучших специалистов

Альвеолит

Терапию альвеолита проводит врач пульмонолог. Для записи на приём к грамотным и компетентным специалистам, обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Альвеолит

Альвеолит — это воспаление мелких альвеол, где происходит газообмен между кровью и воздухом. Во многих случаях альвеолит развивается вследствие работы. Часто страдают фермеры, которые вдыхают пыль от плесневелого сена. Читайте все о симптомах, диагностике и терапии альвеолита.

Описание. Альвеолит

Альвеолы ​​- это маленькие пузырьки внутри легких. Взрослое легкое содержит около 400 миллионов таких альвеол. Они образуют площадь около 100 квадратных метров для обмена кислорода и углекислого газа.

В альвеолах кислород из вдыхаемого воздуха всасывается в кровь, а углекислый газ из крови выделяется в воздух. Если альвеолы ​​становятся воспаленными, это называется альвеолит. Это аллергическая реакция на белки или грибковые споры (аллергены) в органической пыли (экзогенный аллергический альвеолит, EAA- Внешняя аллергический альвеолит). В пыли есть грибковые споры или животные белки, на которые иммунная система реагирует неправильно.

Альвеолит может внезапно появиться с сильными симптомами или постепенно развиваться в течение длительного периода с различными симптомами. EAA является относительно редким заболеванием. Чаще всего встречаются так называемое легкое птичьего держателя, легкое фермера и легкое увлажнителя.

Альвеолит
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Держатели птицы

Эта форма EAA имеет аллергию на птичий помет и птичий белок из волнистых попугайчиков, канареек, голубей и кур. Контакт с белками грызунов может также вызвать EAA.

Фермерское легкое

Легкое фермера является второй наиболее распространенной формой экзогенного аллергического альвеолита. Это происходит из-за аллергической реакции на грибковые споры плесневелого сена.

Лёгкое увлажнителя

Если внутренние помещения оборудованы увлажнителями воздуха или кондиционерами, крошечные капли воды могут быть загрязнены грибковыми спорами. Это вызывает EAA после повторного контакта. EAA также может быть вызван плесенью в салоне или на матрасе, в машинном масле, в компосте, в ведре с водой, в сауне или в джакузи.

Химические субстанции

Аэрозольная краска, двухкомпонентный клей и пенополиуретан выделяют химические вещества, которые могут спровоцировать альвеолит.

Альвеолит
Вызов врача на дом

Симптомы. Альвеолит

EAA часто происходит через 6-16 часов после контакта с аллергеном. Пострадавшие чувствуют себя больными, испытывают боли в теле, кашель и одышку. Иногда бывает жар. Нос и глотка воспалены как простуда. Симптомы можно легко спутать с симптомами пневмонии. Если контакт с аллергеном прерывается, симптомы уменьшаются в течение двух-четырех дней. Однако иногда симптомы могут длиться неделями.

При постоянном контакте с аллергеном симптомы становятся более выраженными. Пострадавшие отмечают потерю веса, постоянную усталость, одышку во время упражнений и головные боли. Часто возникает астма, и ткань легкого становится рубцовой (легочный фиброз).

Легочный фиброз

Фиброз легких может также иметь много других причин.

Причины и факторы риска

Альвеолит основан на аллергической реакции на белки или споры плесени. Во-первых, иммунная система сенсибилизируется к определенному аллергену, такому как споры плесени. Он производит антитела против этого. Если споры снова вдыхаются, иммунная система реагирует и вызывает воспалительную реакцию в альвеолах. Известно более 300 аллергенов, которые могут вызвать экзогенный аллергический альвеолит.

Хотя заболевание встречается редко, оно встречается чаще среди групп высокого риска, таких как птицеводы или фермеры, и может привести к инвалидности. По причинам, которые до сих пор неясны, курильщики менее склонны к развитию EAA.

Альвеолит
Возможны онлайн консультации

Обследования и диагностика

Если появляются симптомы заболевания, Вы можете обратиться к профессиональному врачу пульмонологу. Быстрая диагностика важна для того, чтобы можно было быстро лечить и предотвратить долговременное повреждение легких. В первом разговоре доктор сначала задаст следующие вопросы:

  • Какая у Вас профессия и как долго?
  • Какое Ваше хобби?
  • Вы уже страдаете от заболеваний легких или кожи или аллергии?

Затем следует медицинский осмотр.

Лучший пульмонолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение

Первоначально пациент не должен больше контактировать с аллергеном. Пылезащитные маски и защитные костюмы могут предотвратить воздействие аллергенов на пострадавших. Структурные изменения, сушка сена или техническое обслуживание систем кондиционирования воздуха также должны приниматься в качестве защитных мер. В некоторых случаях, однако, смена работы необходима.

Вдыхание кортизона

Альвеолит нужно лечить как можно скорее. Во многих случаях кортизон используется, чтобы остановить воспалительный процесс как можно быстрее. Ингаляционный спрей кортизона может помочь с затрудненным дыханием. Иногда для остановки воспалительного процесса необходимо использовать другие лекарственные ингибиторы иммунной защиты, такие как азатиоприн или циклосфосфамид.

По тел.: 8-918-55-44-698 можно записаться на приём к ведущим

Call Now Button