Home / Александр Владимирович Жолковский. КМН. Врач высшей категории. Хирург. Кардиохирург. Сосудистый хирург. Флеболог. Ростов-на-Дону

Александр Владимирович Жолковский. КМН. Врач высшей категории. Хирург. Кардиохирург. Сосудистый хирург. Флеболог. Ростов-на-Дону


Полезная информация для пациентов. Александр Владимирович Жолковский 

Александр Владимирович Жолковский. КМН. Врач  высшей категории.  Специалист приступил к своей профессиональной деятельности в 1994 году. Для записи на приём к опытному хирургу, флебологу, сосудистому хирургу, кардиохирургу с большим стажем и практическими навыками, звоните по номеру: 8-918-55-44-698


Александр Владимирович Жолковский

Александр Владимирович — КМН. Сосудистый хирург высшей категории. Заведующий отделением сосуд-стой хирургии КБ № 1. 

Специалист постоянно совершенствует свои практические навыки. Осуществляет диагностику и лечение болезней вен и сосудов. Систематически  принимает участие в разных конференциях и конгрессах.

Александр Владимирович Жолковский  делится накопленным опытом с новым поколением специалистов. Является членом Рост. обл-тного научного общ-ства хирургов, членом Рост. Регион-ного отделения ассоциации флебологов РФ., членом Всерос-ского общества ангиологов и сосуд-стых хирургов, членом ассоциации флебологов РФ.

Врач занимается профилактикой, диагностикой и лечением болезней сосудов и вен.


Биография специалиста. Жолковский Александр Владимирович

Александр Владимирович родился в семье служащих, в 1968 году. После школы Жолковский работал санитаром в операц-ной хирургич-кого отделения № 3 Рост-кого мед-кого института. Позже служил в Армии рядовым и сержантом.

В 1994 г. Александр  Владимирович окончил РостМедУниверситете. Где 1 курса старался совмещать учебу с практикой в хирургич-ком отделении РостГосМедУниверситета в кач-ве санитара, а затем работал медбратом.

С третьего курса обучения  в университете активно участвовал в работе студенч-кого научного кружка. Был организатором работы экспериментальной операционной в университете. Здесь успешно оперировал в рамках 3-х кандидатских операций. Жолковмкий прошел субординатуру по хирургии на базе торакальной хирургии О.К.Б. и отделения сочетанной и множеств-ной травмы (О.М.С.Т.) Б.С.М.П. 2. 

Там же прошел интернатуру. Работал совместителем в О.М.С.Т., хирургом по оказанию экстр-ной помощи.

В течение года, пока учился в интернатуре, самостоятельно выполнял много оперативных вмешательств, в т. ч. 33 спленэктомии по лечению травм селезенки.

Хирург по оказанию экстр-ной помощи О.М.С.Т. Б.С.М.П. 2 с 1995 г. и с этого же года  – работал в отделении торак-ной и сосудистой хирургии (О.Т.С.Х.). 


Практические достижения специалиста. Александр Владимирович Жолковский

Врач успешно освоил все виды оперативных вмешательств при травматич-ких повреждениях брюшной и грудной полостей, сосудов конеч-тей, способы лечения послеоперац-ных осложнений. В 1996 г. Жолковский был переведен в отделение О.Т.С.Х. в кач-ве сердечно-сосуд-того хирурга. Здесь же исполнял функции старш-го ординатора, зав.отделением во время его отсутствия.

Специалист также успешно освоил все виды хирургического вмешательства экстр-ной торакальной хирургии, в т.ч. лечение ранений сердца и легких. Освоил применение пластики бронхов при их разрывах, операции при профузных опухол-вых кровотечениях, при повреждениях глотки  гортани. Лечение сложных форм эмпием плевры, экссудативных перикардитов.

Кроме стандартных сосуд-тых операций врач научился самостоятельно применять более сложные операции: при разрывах аневризм брюш. аорты, ранениях брахиоцефальных артерий, внутр-брюшных магистральных вен, экстр-ные шунтирующие хирургические вмешательства, микрохирургические оперативные вмешательства, реплантации кисти, голени, предплечья, отсроч-ные операции при последствиях сочетанного повреждения сосудисто-нервн. пучка.

С 2003 года, пять лет врач работал сердечно-сосуд-стым хирургом хирургич-кого отделения стационара Р К.Б. Ф.Г.Б.У.З. Ю.О.М.Ц. ФМБ РФ и в O.C.X. Б.С.М.П.-2 сердечно-сосудистым хирургом по экстр. помощи. 


Работа в отделении сосуд-стой хирургии КБ № 1

За время работы в клинике, врачу удалось внедрить в практику все виды сосудистых операций: хирургические операции на артериях конеч-тей, современные способы лечения варикоза вен, т.ч. используя эндоскопическую технику. Формирование фистул для гемодиализа, вмешат-ства на подвздошных артериях и брюш. отделе аорты, оперативные вмешательства на сонных артериях, поясничную симпатэктомию с мини-доступом, применение ткан-вых лоскутов, эндоскопич-кую грудную симпатэктомию. 

В 2004 году Жолковским успешно была выявлена коарктация аорты у взрослого больного, который долго состоял на учете в кардиодиспансере. По просьбе пациента, операция была успешно проведена в К.Б. № 1. 

В 2005 г. специалист внедрил в практику способы интраоперац-ного мониторирования кровотока и временного шунтиров-ния при оперативных вмешательствах на каротидной бифуркации.

Впервые в 2006 г, в Ростове-на-Дону, начали выполнять микрохирургические операции при дистальных формах поражения артерий конечности, т.е. сверхдлинные шунтирования в артерии стоп, формирующие дистальный анастомоз. Это помогло сохранить конечности более чем  75 % больных с гангреной конечности на начальной стадии. 

В 2006 г, впервые на Юге РФ, благодаря Жолковскому начали выполняет операции на брюш. отделе аорты с мини-лапаротомн. доступом при использовании специального инструментария. 

В 2007 году, в клинике, после приобретения С — дуги, начали рентгеноэндоваскулярные оперативные вмешательства при артериальных патологиях. Медицинский Центр принял участие в программе оказания высокотех-гичной помощи по сердечно-сосудистой хирургии(ССХ).


Отделение сосудистой хирургии К.Б. Ю.О.М.Ц. Нововведения

Уже в 2008 г. Жолковский А. В. стал руководить новым отделением сосудистой хирургии К.Б. Ю.О.М.Ц. Принимал непосредственное участие в оснащении, планировании и формировании профессионального состава отделения. 

С 2009 г. в связи с расширением оказываемой в области и в Ростове гемодиализной помощи, был отмечен ежегод. рост количества болных с проблемами доступа к сосудам. 

В Р.К.Б. направляют всех больных из области и др. регионов Юга РФ с сужениями, тромбозами, повторно сформированными доступами, малым калибром вен или артерий, для сложной и нестандартной имплантации тоннельных катетеров.

В клинике стали проводить гибридные операции при многоуровневых поражениях артерий, устьев и дистальных отделов брахиоцефальных артерий, с 2010 г. 

В 2011 г., впервые в Ростове-на-Дону было выполнено эндопротезир-вание аорты, данные вмешательства продолжают выполнять и сейчас соматически-тяжелым больным с аневризмой аорты.

А с 2014 г.при участии специалиста были внедрены интервенционные операции на коронарных артериях.

В 2014 г. специалистами клиники была проведена операция–имплантация бифуркационного стент-графта через врем-ные протезы резко извитых подвздош. артерий.

Унилатеральное эндопротезир-вание со стент-окклюдером и перекрестным шунтом проведено в 2015 году. 

Начато проведение эндоваскул-рных и гибридных оперативных вмешательств на артериовеноэ-зных фистулах. 

По рез-татам ежегодного специального отчета  в 2014 г., отделение заняло 2 место в РФ по выполнению данных операций-199 оперативных вмешательств. 


Жолковский Александр Владимирович. Ступени в будущее

Жолковский также участвовал в начальных операциях по ауто- и родств-ной трансплантации почки в клинике, 

в 2013 и 2014 годах. Выполнял подготовительные и сосудистые этапы операций.

При использовании рентгенохирургической техники во время операций на сосудах, Жолковский освоил более сложные виды вмешательств такие, как: реканализация артерий при использовании ретроградных доступов и экстернализации, эндопротез-вание, селективная эмболизация матки, почек, в т.ч. при кровотеч-ниях. Нескольким больным впервые в области, выполнена эндоваскул-ная реваскуляризация при окклюзии брюшн. аорты.

Широко используется тромбэктомияс контролем рентгена, гибридные оперативные вмешательства, рентгеноконтрол-мая эндартертерэктомия, пункция сосудов и новообразований под УЗИ наведением.

Жолковский А. В. активно применяет малоинвазивные методы такие, как: Э.В.Л.К., эхосклеротерапия и Р.Ч.О. в лечении больных с хрон-скими болезнями вен ниж. конеч-тей (Более тысячи пациентов).


Конференции, форумы, курсы, в которых принял участие специалист — Жолковский Александр Владимирович  

X Всерос-ский съезд сердечно-сосудистых хирургов в Н.Ц.С.С.Х. им.  Бакулева Р.А.М.Н. в Москве, 2004 г.: «Анализ рез-татов хирургич-кого лечения окклюзионных и тромботич-ких поражений бедренно-подколенно-берцового сегмента у пациентов с облитерирующими болезнями артерий нижних конечностей»ю»

VIII научно-практич-кая конференция Ассоциации флебологов России с междунар-дным участием, в Москве, в 2010 году: «Эндовенозная лазерная коагуляция, сочетаемая с эхосклерозирующим лечением, как альтернатива флебэктомии при варикозе вен нижних конечностей»

XIV ежегодная сессия научного центра ССХ им. Бакулева Р.А.М.Н., в Москв, в 2010 году: «Пути оптимизации рез-татов хирургич-кого лечения бедренно-подколенных окклюзий при облитерирующем атеросклерозе сосудов ниж. конечностей»

IX Междунар-ная конференция «Актуальные вопросы сосуд-стой хирургии», в Улан-Удэ, в 2010 году: «Отчет о работе отделения сосуд-той хирургии Ю.О.М.Ц. Ф.М.Б.А. РФ»

XXVII Международная конференция «Актуальные вопросы ССХ, в Санкт-Петербурге, в 2012 году и мн.др.


Информация для пациентов 

Жолковский Александр Владимирович — кардиохирург, сосудистый хирург, флеболог. При болях, отеках нижних конечностей, деформации вен, после инсульта и в др.ситуациях, Вам просто необходимо обратиться к врачу. Звоните по телефону: 8-91855-44-698 для записи на приём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button