Home / Азов патология кожи — высококлассные специалисты

Азов патология кожи — высококлассные специалисты

Азов патология кожи - высококлассные специалисты
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше








Азов патология кожи — высококлассные специалисты

Телефон для записи на приём к специалистам по патологиям кожи: 8-928-900-32-69. Азов патология кожи — высококлассные специалисты

Галина Николаевна ХарченкоЦитолог в Азове. Высококлассный специалист занимается диагностикой любых патологий кожи используя цитологические исследования. Цитология в Азове.

Азов патология кожи - высококлассные специалисты
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Цитология. Азов патология кожи — высококлассные специалисты

Цитология — это исследование клетки. Клетки извлекаются из человеческого тела с помощью различных методов мазка и пункции.

Эти клетки просматривают под микроскопом после обработки и окрашивания. Важной задачей здесь является распознавание злокачественных клеток и их предшественников, а также патологических изменений.

Цитологические исследования. Азов патология кожи — высококлассные специалисты

Цитологическое исследование дает информацию о том, являются ли удаленные клетки нормальными, аномальными или подозрительными.

Для этого врач и специально обученный ассистент ищут измененные клетки в мазках, сделанных под микроскопом. Затем клетки и их ценность оцениваются с использованием особых критериев. Клетки с подозрением на злокачественные новообразования всегда должны быть подтверждены образцом ткани с последующим гистологическим исследованием. Цитологические исследования делятся на «гинекологическую цитологию» (раннее выявление рака) и «негинекологическую цитологию» (проколы, мазки щеткой и биологические жидкости).

Благодаря техническому прогрессу в цитологии и на фоне новых знаний в области молекулярной биологии, мы по-прежнему можем анализировать клетки Вашего мазка специальными методами при наличии соответствующих медицинских показаний (или по Вашему желанию). Результаты этих обследований существенно влияют на дальнейшее лечение, которое может потребоваться.

Азов патология кожи - высококлассные специалисты
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Гинекологический скрининг на рак (мазок Папаниколау)

PAP-тест –с амое известное обследование. Профилактика рака шейки матки до сих пор в основном осуществлялась с помощью микроскопического исследования клеточного мазка (PAP-тест). Это снизило уровень смертности от рака шейки матки примерно на 70%.

Цитологи также обрабатывают материалы из других органов, таких как женская грудь, легкие, выделения, моча и щитовидная железа.

Тонкослойная цитология (LBC, жидкостная цитология)

Тонкослойная цитология превосходит обычный PAP-тест из-за улучшенного качества мазка и более высокой скорости обнаружения предшественников рака шейки матки. Его цель — исключить ошибки удаления. В то время как более 80% удаленных клеток отбрасываются в тесте PAP, тонкослойная цитология гарантирует почти стопроцентный перенос клеточного материала.

Мазок не размазывают по предметному стеклу, а погружают в сосуд с консервирующей жидкостью. Затем препараты обрабатываются в процессоре под управлением компьютера. Материал мазка очищается от клеточного мусора и слизи, и клетки переносятся на предметное стекло микроскопа с помощью потока воздуха. Это придает препаратам четко узнаваемое качество.

Азов патология кожи - высококлассные специалисты
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Тест на ВПЧ

Каждая вторая женщина в течение жизни заражается так называемым вирусом папилломы человека. Инфекция обычно безвредна и проходит сама по себе.

Некоторые агрессивные типы вирусов приводят к развитию рака шейки матки.

Эти типы вирусов папилломы высокого риска могут быть обнаружены с помощью теста ДНК на мазке (тест на ВПЧ).

Исследование показывает, что комбинация тестов на ПАП и ВПЧ является гораздо лучшей профилактической мерой, чем предыдущий метод. Риск рака пациента можно наиболее точно предсказать с помощью двойного теста: только у одного процента пациентов с отрицательным результатом теста на ВПЧ и ПАП в течение пяти лет развивалось предраковое заболевание, предварительная стадия рака.

Дальнейшим развитием является «сортировка атипичных результатов». Этот тест представляет собой комбинацию анализа на ВПЧ и ДНК-цитометрии — высокочувствительный и специфический тест для цитологических поражений и гистологических изменений более высокой степени. Цитология жидкости позволяет связать все эти тесты с помощью одного образца.

Диагностика патологий кожи в Азове
Будем рады оказать Вам помощь

ДНК-цитометрия (цитометрия изображений ДНК)

В цитометрии изображений ДНК выборочно измеряются ядра окрашенных клеток, прикрепленные к предметным стеклам. Выявление отклонений в хромосомном наборе (анеуплоидий) путем измерения размера клетки (ДНК-цитометрия) — еще один метод диагностики и оценки прогноза предварительной стадии рака шейки матки.

Это объективный и воспроизводимый метод измерения, который служит обоснованным помощником в принятии решений о содержании ДНК в ядрах аномальных клеток. С его помощью можно очень надежно оценить риск развития предшественника рака. ДНК-цитометрия имеет особое значение в случае положительных результатов PAP во время беременности, поскольку она избавляет пациентку от инвазивной диагностики и терапии и связанного с этим риска беременности во время беременности.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалистам.

Call Now Button