Азов запор — каловый завал — проктолог на дом

    Home / Азов запор — каловый завал — проктолог на дом

Азов запор — каловый завал — проктолог на дом

Азов запор - каловый завал - проктолог на дом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Азов запор — каловый завал — проктолог на дом

Для вызова врача проктолога домой звоните по №: 8-928-900-32-69. Азов запор — каловый завал — проктолог на дом

Запор: когда кишечник становится слабым. Азов запор — каловый завал — проктолог на дом

Практически каждый пятый человек страдает запором. Типичные симптомы — вздутие живота, боль в животе и газы. Запор может поразить любого, независимо от возраста и пола. Обычно это происходит из-за слишком вялой толстой кишки. Но есть простые меры профилактики и действенная помощь.

Азов запор - каловый завал - проктолог на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Как возникает запор? Азов запор — каловый завал — проктолог на дом

Наш кишечник каждый день усердно работает, чтобы гарантировать, что наш организм получает все жизненно важные компоненты из пищи. Ободочная кишка — последняя остановка в пищеварительном процессе. По мере прохождения пищи через кишечник из нее выводится вода, и она густеет. Этот химус, также называемый калом, накапливается в прямой кишке до тех пор, пока его количество не станет достаточным, чтобы вызвать рефлекс эвакуации через стенку кишечника. В случае запора это не работает. Пищевая масса транспортируется очень медленно и дольше задерживается в кишечнике. Чем дольше это длится, тем сильнее обезвоживание. Стул становится слишком сухим, твердым и имеет недостаточный объем. Все это затрудняет опорожнение кишечника.

Острый или хронический запор?

Если запор возникает временно, врач говорит об остром запоре. Обычно это совершенно безвредно. Это часто случается во время путешествий, в стрессовых ситуациях или когда Вы заболели в постели. Такие фазы запора обычно короткие и легкие. Если Вы часто страдаете запорами, это может быть связано с Вашим питанием. Питание с высоким содержанием сахара и жира с небольшим количеством клетчатки и большим количеством продуктов из белой муки может в долгосрочной перспективе привести к вялости кишечника. Тогда запор может стать постоянной проблемой.

Хронический запор — это когда запор длится несколько недель. Обычно возникают как минимум два из следующих симптомов:

  • менее трех дефекаций в неделю
  • сильное давление при опорожнении кишечника
  • малое количество стула, неполное опорожнение кишечника
  • стул твердый и комковатый
  • болезненные испражнения, кровотечение и трещины в анальной области
  • боль в животе, вздутие живота, газы

Причин вялой толстой кишки много. Проблемы с кишечником часто возникают из-за недостатка физических упражнений, недостатка жидкости или недоедания. Но лекарства и болезни также могут вызывать запор.

У запора есть множество причин:

  • Недостаточное потребление жидкости
  • Питание с низким содержанием клетчатки
  • Лихорадочная инфекция
  • Сидячий образ жизни, прикованность к постели
  • Стресс, психическое напряжение
  • Сменная работа
  • Воздержание от посещения туалета
  • Побочные эффекты лекарств, таких как гипотензивные препараты, антидепрессанты, препараты железа и средства от изжоги
  • Гормональные колебания из-за беременности, менструации и менопаузы
  • Слабость тазового дна
  • Нарушения обмена веществ, такие как сахарный диабет, гипотиреоз, дефицит калия
  • неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз или болезнь Паркинсона
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Механические заболевания кишечника, такие как полипы, выпуклости толстой кишки (дивертикулы), воспаление или рак толстой кишки
Азов ведущие проктологи
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Осложнение скоплением кала — редко, но небезопасно

В большинстве случаев запор доставляет дискомфорт, но безвреден. Однако в редких случаях они также могут привести к осложнениям. В случае стойкого запора стул может быть настолько сгущенным, что образуются так называемые каловые камни, которые блокируют кишечник, и тогда самопроизвольная дефекация становится невозможной. В результате может возникнуть стул (копростаз). Если не лечить стул, он может привести к кишечной непроходимости, воспалению стенки кишечника или разрывам кишечника, поэтому лечение должен проводить врач.

Азов запор - каловый завал - проктолог на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда к врачу?

Вам следует обратиться к врачу, если запор не проходит по необъяснимой причине и не работают проверенные домашние средства, или если в стуле есть кровь. То же самое происходит, если запор возникает внезапно и одновременно возникают такие симптомы, как сильные спазмы в животе, тошнота и рвота. Это могут быть признаки кишечной непроходимости и калового завала.

Если у Вас запор, наши советы от экспертов для хорошего пищеварения расскажут, что Вы можете сделать, чтобы восстановить пищеварение. Вы также можете узнать, как именно работает Ваш кишечник и какую важную роль он играет в Вашем организме, из нашего видео о кишечнике.

Если Вас беспокоит здоровье кишечника, специалисты проктологи с радостью проконсультируют Вас и предложат, например, полезную программу раннего выявления рака толстой кишки.

Обратите внимание, что эта статья не может заменить визит к врачу. При появлении болей или острых симптомов обязательно следует обратиться к врачу.

Азов запор - каловый завал - проктолог на дом
Записаться на прием к специалисту просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону, указанному выше, и записаться на консультацию к врачу

8-928-900-32-69 — № для вызова врача на дом.

Call Now Button